RothSport

Souveräne Leistungen und spannende Rennen: Pyraser Stock-Car-Team dominiert am Jura-Ring

Beim zweiten Wertungslauf der Saison 2024 trat das Pyraser Stock-Car-Team auf dem Jura-Ring bei Irfersdorf an. Die Piloten zeigten starke Leistungen im Training, sicherten sich gute Startplätze und konnten in den Rennen wertvolle Punkte sammeln. Lisa Chwastek startete im Lauf zur Bayerischen Meisterschaft unverbauter Fahrzeuge über 1800 ccm, musste jedoch nach einem Dreher zurückfallen und erreichte am Ende den siebten Platz. Carina Prütting startete im Lauf zur Bayerischen Meisterschaft der Damen aus der ersten Reihe und fuhr einen überlegenen Sieg nach Hause.

In der Crossklasse hatte Marco Dietz mit starken Problemen an seinem Auto zu kämpfen und musste das Rennen frühzeitig abbrechen. Markus Wilfer sorgte hingegen in der Superklasse Karosserie für ein Highlight. Mit seinem leistungsstarken Audi gelang ihm ein überzeugender Start-Ziel-Sieg. In der Klasse verbaut bis 1300 ccm glänzte Patrick Hopf, der sich im ersten Rennen auf den zweiten Platz setzte und diesen bis zum Schluss verteidigte. Im zweiten Lauf schafften es seine Teamkollegen Marco Dietz und Patrick Distler ebenfalls in die Punktwertung, mit Distler auf dem fünften und Dietz auf dem sechsten Platz.

Alexander Gerner zeigte sein Können in der Klasse verbaut bis 1800ccm und fuhr einen souveränen Start-Ziel-Sieg ein. Der nächste Wertungslauf wird am 6. und 7. Juli erneut am Jura-Ring in Irfersdorf stattfinden.