Roth

Rekordregen bei den DJM 2024: Linda Roth holt sechsten Meistertitel

Bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin setzte sich Linda Roth weiterhin eindrucksvoll durch und holte sich am vierten Wettkampftag ihren sechsten Meistertitel. Zusätzlich stellte sie einen neuen Altersklassenrekord auf, indem sie die Bestmarke über 200m Lagen um 1,3 Zehntelsekunden auf 2:13,19 Sekunden verbesserte. Diese Leistung hätte sie auch bei den offenen Deutschen Meisterschaften vor einigen Wochen an die Spitze gebracht. Mit fast sieben Sekunden Vorsprung gewann sie souverän in ihrer Altersklasse.

Auch andere Schwimmerinnen konnten sich über Erfolge freuen. Emma Antonia Schaal, Laura Sophie Kohlmann und Noelle Benkler holten jeweils ihren dritten Goldtriumph in ihren Altersklassen. Die jüngsten Teilnehmerinnen, angeführt von Alice Henning, zeigten ebenfalls starke Leistungen und sammelten Medaillen. Neben den Goldmedaillen über die 800m Freistil sowie die 400m Freistil konnten die Schwimmtalente ihr Können auch bei den 50m Rücken unter Beweis stellen.

Für Linda Roth war es ein erfolgreicher Tag, da sie nicht nur über die 200m Lagen triumphierte, sondern auch über die 50m Rücken gewann. Mit insgesamt sechs Goldmedaillen in einer Woche zeigte sie ihre Vielseitigkeit und Stärke im Schwimmsport. Es bleibt abzuwarten, ob sie die Rekord-Goldausbeute einer anderen Schwimmerin einstellen kann.

Die jungen Herren zeigten ebenfalls starke Leistungen und sorgten für weitere Altersklassenrekorde und Seriensiege. Die Spannung bleibt hoch, da noch ein Wettkampftag bevorsteht, an dem die Nachwuchstalente um weitere Medaillen kämpfen werden.