HammRoth

Aufsteiger SC Marl-Hamm mit packendem Remis gegen Stuckenbusch

Der SC Marl-Hamm erzielt zum Saisonstart der Kreisliga A2 ein spannendes 2:2-Unentschieden gegen die Sportfreunde Stuckenbusch, während beide Trainer mit unterschiedlichen Gefühlen auf die umstrittene Schiedsrichterentscheidung und den Verlauf des Spiels blicken.

Einzigartiger Saisonstart für den SC Marl-Hamm

Der SC Marl-Hamm, ein Aufsteiger in die Kreisliga A2, lieferte im ersten Saisonspiel gegen den starken Mitfavoriten Sportfreunde Stuckenbusch ein bemerkenswertes Schauspiel ab. Nicht nur die intensiven Scharmützel auf dem Platz, sondern auch die Reaktionen der Trainer verdeutlichten den Wettkampfgeist beider Teams. Trainer Dirk Cholewinski zeigte sich nach dem 2:2 unzufrieden: „Natürlich wäre ich vor dem Spiel mit dem Unentschieden zufrieden gewesen. Aber doch nicht nach dem Verlauf?“ Seine Enttäuschung war unübersehbar, vor allem nachdem die Löwen in der ersten Halbzeit entscheidende Chancen genutzt hatten, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.

Emotionale Turbulenzen und eine strittige Schiedsrichterentscheidung

Die Partie nahm eine Wendung, als Tim Keppler in der ersten Halbzeit das erste Tor für Stuckenbusch erzielte. Doch der Glanz des Gästetors wurde von der leidenschaftlichen Spielweise von Marl-Hamm überschattet. Nach der Pause zeichnete sich eine Wende ab: Zunächst sorgte Brian Roth für den Ausgleich, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Simon Achtelik. Mit diesen Tormöglichkeiten festigen die Gastgeber ihren Konkurrenzkampf, während die Gäste nach einer roten Karte gegen Salif Soumah in der 70. Minute unter Druck gerieten.

Der Schiedsrichter im Fokus der Kritik

Die Entscheidung des Schiedsrichters Jalal Khodr, einen Elfmeter für Stuckenbusch zu pfeifen, sorgte für Streitigkeiten. Adrian Przibilka, der Trainer der Sportfreunde, äußerte seinen Unmut: „Das hast du doch im Hinterkopf, dass du hier die Mannschaft deines Bruders pfeifst. Aus meiner Sicht geht so etwas gar nicht.“ Solche Äußerungen verdeutlichen die emotionalen Höhen und Tiefen, die sowohl auf dem Spielfeld als auch an der Seitenlinie erlebt wurden.

Wichtige Lehren für die Zukunft

Für den SC Marl-Hamm war der Punktgewinn zwar positiv, jedoch bleibt der Ärger über die verpassten Chancen und die unnötigen Gegentore. „Was wir für Treffer kassieren! Das geht gar nicht!“, schimpfte Cholewinski. Seine Bedenken, die in den nächsten Spielen behoben werden müssen, um den Aufstieg langfristig zu sichern, sind offensichtlich.