Regensburg

TSV Kornburg feiert 1:0-Heimsieg gegen SSV Jahn Regensburgs Reserve

Der TSV Kornburg feierte am 28. Juli 2024 einen hart umkämpften 1:0-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des SSV Jahn Regensburg in der Bayernliga Nord, was für den Aufsteiger einen erfolgreichen Start in die Saison darstellt und der Mannschaft sowie dem Trainer ein positives Signal nach zwei Niederlagen in der Vorsaison gibt.

von Wilhelm Endress

Ein spannender Start in die Bayernligasaison

Die aktuelle Saison in der Bayernligasaison hat für den TSV Kornburg vielversprechend begonnen. In einer packenden Begegnung konnte das Team gegen die U23 des SSV Jahn Regensburg seinen ersten Heimsieg feiern. Diese Partie fand beim TSV Kornburg statt, was die Bedeutung des heimischen Publikums und die Unterstützung der Fans unterstreicht.

Spielverlauf und Höhepunkte

Mit über 320 Zuschauern, darunter Regensburgs Manager Achim Beierlorzer, bot die erste Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Kornburgs Trainer Hendrik Baumgart setzte auf Neuzugänge, während auf der anderen Seite Regensburgs Trainer Christoph Jank auf drei Spieler aus dem Profikader zurückgriff. Die ersten Aufreger gab es in der 15. Minute, als Bastian Herzner, der neue Torjäger von Kornburg, eine große Torchance hatte. Doch der Regensburger Torwart, Weidinger, verhinderte den Treffer.

Die Partie blieb spannend, da beide Teams Chancen erarbeiteten. Ein präzises Zuspiel von Johannes Rehwald auf Titus Knoche zu vergeben, zeichnete die Bemühungen beider Mannschaften aus. Kornburg zeigte vor allem über die rechte Seite durch Kai Neuerer gute Ansätze, während Regensburg auch offensive Möglichkeiten besaß, scheiterte jedoch an der Kornburger Abwehr.

Der entscheidende Moment

Nach der Halbzeitpause wurde es spannend: In der 47. Minute erzielte Bastian Herzner das ersehnte 1:0 für Kornburg. Trotz weiterer Chancen, darunter ein Kopfball von Herzner und ein Konter durch Can Dedeoglu, gelang es dem Team nicht, die Führung auszubauen. Die Zuschauer von Kornburg erinnern sich jedoch an die letzte Saison, als späte Gegentore oft den Punktverlust bedeuteten. Diesmal blieb jedoch die Konzentration bis zum Schluss hoch, und nicht zuletzt dank einer glänzenden Abwehraktion von Tim Olschewski, die den Ausgleich verhinderte, sicherte sich Kornburg den knappen, aber verdienten Sieg.

Die Bedeutung des Spiels

Dieser Sieg ist nicht nur wichtig für den TSV Kornburg, sondern kann als Zeichen für eine positive Entwicklung im Team gedeutet werden. Trainer Hendrik Baumgart äußerte sich zufrieden über den Saisonstart, während Regensburgs Trainer Christoph Jank, nach zwei Niederlagen, mit seiner Mannschaft noch Herausforderungen zu bewältigen hat. Die Partie hat gezeigt, dass Kornburg, unterstützt von seinen Fans, gewillt ist, in dieser Saison einen bedeutenden Schritt nach vorne zu machen.

Dieser Erfolg beflügelt die Ambitionen des TSV Kornburg. Die Mannschaft wird alles daran setzen, in der Bayernligasaison zu bestehen und die gute Form zu bestätigen. Die Fans dürfen sich auf spannende Spiele freuen, wo ihr Team weiterhin sein Bestes geben wird.