Regensburg

SV Töging feiert Heimspielpremiere: Schneider glänzt zum 2:1-Sieg

Andreas Schneider führt den SV Töging an seinem 40. Geburtstag mit einem Doppelpack zum 2:1-Heimsieg gegen die SG Oberndorf/Matting und sorgt damit für einen perfekten Saisonstart in der Kreisliga 2 Regensburg.

Der SV Töging hat bei seiner Heimspielpremiere in der Kreisliga 2 Regensburg einen überzeugenden Auftakt hingelegt. Mit einer 2:1 (2:1)-Niederlage für die SG Oberndorf/Matting konnten die Töginger nicht nur den ersten Heimsieg verbuchen, sondern sich auch einen Platz in den oberen Rängen der Tabelle sichern. Nach zwei Spielen belegen sie aktuell den dritten Platz, was auf ein vielversprechendes Saisonende hoffen lässt. Ein ganz besonderes Highlight war der Auftritt von Andreas Schneider, der an seinem 40. Geburtstag gleich zwei Tore erzielte und so das Schicksal des Spiels maßgeblich beeinflusste.

Starker Beginn führt zu frühem Rückstand

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch dann setzte die SG Oberndorf/Matting mit einem schnellen Angriff ein deutliches Zeichen. Rafael Morell, ein Spieler der Gäste, nutzte seine Schnelligkeit auf der rechten Seite und bediente Mario Trübswetter, der die Führung für die Gäste erzielte (10. Minute). Diese überraschende Wendung stellte die Töginger vor eine Herausforderung und forderte sie heraus, das Spielgeschehen in die eigene Hand zu nehmen.

Töginger Reaktion und Teamgeist

Nach dem frühen Rückstand fand das Team jedoch schnell zurück ins Spiel. Insbesondere die Semmler-Brüder und Johannes Wolfsteiner zeigten eine starke Teamleistung, die eine Wende herbeiführen sollte. Mit einer präzisen Ausführung eines Freistoßes von Wolfsteiner, der Sebastian Semmler auf die Reise schickte, gelang Schneider der Ausgleich (43. Minute). Die Dynamik der Begegnung änderte sich und kurz vor der Halbzeit stellte Schneider durch ein weiteres Tor die Führung für Töging her (45.+1).

Hochspannende Schlussphase und Abwehrstärke

In der zweiten Halbzeit wurden die Spieler von den hohen Temperaturen gefordert, was das Spiel deutlich verlangsamte. Der SV Töging blieb jedoch defensiv stabil. Torwart Manuel Zaigler zeigte einmal mehr sein Können, als er einen gefährlichen Schuss von Trübswetter mit einer exzellenten Fußabwehr entschärfte (75. Minute). Diese Glanzparade stellte sicher, dass der Vorsprung bis zum Abpfiff gehalten werden konnte.