RegensburgSport

Relegations-Thriller: Wehen Wiesbaden gegen Jahn Regensburg – Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga

Im Relegations-Rückspiel zwischen Wehen Wiesbaden und Jahn Regensburg um das letzte Ticket für die 2. Bundesliga gab es einen spannenden Verlauf. Anpfiff erfolgte mit hohen Erwartungen, da die Entscheidung über den Aufstieg oder den Abstieg bevorstand. In der 47. Minute erhöhte Jahn Regensburg durch Faber auf 2:0, gefolgt von Protesten der Wehener aufgrund eines möglichen Elfmeters im Vorfeld. Trotz des Rückstands kämpfte Wehen Wiesbaden energisch und konnte durch Prtajin in der 81. Minute den Anschlusstreffer erzielen, was die Spannung nochmals steigerte.

Wie die Aufstellungen beider Mannschaften vor dem entscheidenden Spiel zeigen, gab es bei Wehen Wiesbaden drei Veränderungen im Vergleich zum vorherigen Spiel. Jahn Regensburg hingegen setzte auf eine unveränderte Startformation. Die Zuschauer erwarteten ein intensives Duell, da für beide Teams viel auf dem Spiel stand. Das Halbzeitfazit zeigte einen knappen Spielverlauf, in dem Regensburg kurz vor der Pause mit einem Tor in Führung ging. Die Fans wurden auf spannende 45 Minuten in der zweiten Halbzeit vorbereitet.

Mit insgesamt sieben Minuten Nachspielzeit bot die Partie weiterhin aufregende Momente. Trotz druckvoller Angriffe gelang es Wehen Wiesbaden nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Fans verfolgten gespannt, ob es den Gastgebern gelingen würde, das Ruder noch herumzureißen. In einem dramatischen Finish endete das Spiel mit einer knappen 2:1-Niederlage für Wehen Wiesbaden, was den direkten Abstieg des Teams in Liga drei bedeutete. Dieses Ergebnis sorgte für Enttäuschung bei den Wehen-Fans und Freude bei den Anhängern von Jahn Regensburg, die somit den Aufstieg in die 2. Bundesliga feierten.