PassauSport

Aufregende Spiele in der Kreisliga Passau: Drei Sieger und ein Unentschieden

Am vergangenen Samstag haben drei der vier Spitzenteams der Kreisliga Passau bei ihren Spielen beeindruckende Leistungen gezeigt. Besonders auffällig war die Begegnung zwischen Tittling und Eberhardsberg, die sich zu einem spektakulären Duell entwickelte, das in einem 3:3-Unentschieden endete. Während Eberhardsberg weiterhin ungeschlagen bleibt, hat der TSV Karpfham mit einem klaren 3:0-Sieg gegen den FC Vilshofen die Tabellenführung übernommen, und das zementiert deren Stellung in der Liga.

In der Partie Karpfham gegen Vilshofen trat der FCV im Rottal an und musste eine Niederlage hinnehmen. Co-Spielertrainer Tobias Dandl eröffnete das scoring mit einem verwandelten Strafstoß in der 15. Minute. Die zweite Halbzeit lief dann aus Sicht von Karpfham hervorragend, als die Mannschaft mit einem Doppelschlag innerhalb von nur einer Minute für klare Verhältnisse sorgte. Adrian Ghele (54.) und Jerome Ernotte (55.) besorgten die weiteren Tore, die zum klaren Endstand von 3:0 führten.

Frenetisches Remis in Tittling

Die Begegnung zwischen Tittling und Eberhardsberg, vor 140 Zuschauern, startete mit einem echten Feuerwerk. Die Heimelf, die auf Sebastian Bauer verzichten musste, setzte sich schnell mit 2:0 in Führung. Doch die Eberhardsberger, die noch kein Spiel in dieser Saison verloren hatten, zeigten beeindruckende Comeback-Qualitäten. Innerhalb von drei Minuten glichen Nikola Vasic (31.) und Stefan Gründinger (33.) für Eberhardsberg aus, wobei der zweite Treffer per Strafstoß fiel.

Nachdem die Partie zwischenzeitlich auf 3:2 für Tittling kippt, markierte ein Freistoß das Tor durch Fabian Winklmeier. Schließlich konnte Thorsten Bauer in der 76. Minute den abschließenden Ausgleich für Eberhardsberg erzielen. Ein unschönes Ende nahmen das Spiel und die leidenschaftlichen Kämpfe auf dem Platz, als Spieler Markus Kronawitter und Eberhardsbergs Trainer Manuel Grillhösl bei einem Luftzweikampf zusammenstießen und verletzt liegen blieben. Der Rettungsdienst war schnell zur Stelle, um beiden Spielern medizinische Hilfe zu leisten.

Weitere Ergebnisse der Liga

Ebenfalls erwähnenswert war das Spiel zwischen Perlesreut und Schalding II, wo Schalding einen souveränen 3:0-Sieg feiern konnte. Perlesreut konnte in der ersten Halbzeit einige klare Chancen nicht nutzen und geriet dann in Rückstand, als Fabian Pöschl das 1:0 erzielte. Schalding nutzte die sich bietenden Gelegenheiten konsequent und stellte mit weiteren Toren von Sebastian Sommer (51.) und Laban Saeed (63.) den Endstand her.

Ein weiteres spannendes Duell fand in Hofkirchen statt, wo die heimische Mannschaft Straßkirchen mit 1:0 besiegte. Torjäger Adrian Grebac erzielte das entscheidende Tor in der 79. Minute und sicherte so den fünften Saisonsieg für Hofkirchen.

Der Spieltag hatte somit zahlreiche Höhepunkte zu bieten und brachte bedeutende Veränderungen in der Tabelle. Karpfham behauptet sich an der Spitze, während Eberhardsberg trotz des Remis wertvolle Punkte gesammelt hat. Spannung und Dramatik sind auch in den kommenden Spielen der Kreisliga Passau garantiert.