Neumarkt in der OberpfalzSport

SV Schmidmühlen II siegt mit 2:0 gegen TuS Rosenberg II in Relegationsspiel für Kreisklassen-Aufstieg

Aufstiegskrimi und Jubel: SV Schmidmühlen II siegt gegen TuS Rosenberg II in spannendem Relegationsspiel.

Das Relegationsspiel der A-Klassen-Zweiten Süd gegen Nord endete mit dem Sieg des SV Schmidmühlen II gegen den TuS Rosenberg II mit 2:0 vor etwa 300 Zuschauern auf der Pater-Karl-Küting-Anlage des SV Inter Bergsteig Amberg. Moritz Weigert erzielte das erste Tor in der 38. Minute, während Phillip Reindl in der 90. Minute den zweiten Treffer erzielte, was zur Freude über den Aufstieg in die Kreisklasse für den SV Schmidmühlen II führte. Trainer Hans Flierl äußerte sich stolz und überglücklich über die Leistung seines Teams und lobte den „richtig tollen Charakter“, den die Mannschaft während des Spiels gezeigt hatte.

Das Spiel war insgesamt ausgeglichen, und obwohl der TuS Rosenberg II im zweiten Abschnitt Druck aufbaute, um den Rückstand von 0:1 auszugleichen, gelang es ihnen nicht, erfolgreich zu sein. Marco Utz verpasste die beste Gelegenheit zum Ausgleich, als er das leere Tor des SV aus kurzer Distanz verfehlte. In der Schlussphase des Spiels traf Matthias Segerer mit einem Schuss den Pfosten des Rosenberger Tores, der das 2:0 hätte bedeuten können. Schließlich gelang Phillip Reindl kurz vor dem Schlusspfiff des Schiedsrichters Markus Hann das entscheidende Tor.

Daniel Wom Webdesign

Nach dem Aufstieg des SV Schmidmühlen II bekommt der TuS Rosenberg II eine weitere Chance, in einem Spiel gegen die SpVgg Moosbach den Aufstieg in die Kreisklasse zu erreichen. Die SpVgg Moosbach gewann ihr Spiel gegen die SG Störnstein/Wurz mit 4:1. Diese Konstellation bietet den Verlierern der ersten Relegationsspiele die Möglichkeit, sich dennoch für den Aufstieg zu qualifizieren.