Neumarkt in der Oberpfalz

Ein Dramatisches Unentschieden: SV Breitenbrunn und Schwarzhofen teilen Punkte

Im vierte Heimspiel in Folge spielte der SV Breitenbrunn am Tillyfest-Samstag gegen den SV Schwarzhofen 1:1, wobei eine kurz vor Schluss verpasste Großchance für Enttäuschung sorgte und Coach Christian Scheuerer die fehlende Kaltschnäuzigkeit seiner Mannschaft kritisierte.

Am vergangenen Wochenende erlebte der SV Breitenbrunn ein weiteres spannendes Match in der Bezirksliga, das am Tillyfest-Samstag stattfand. Vor etwa 150 Zuschauern auf dem heimischen Platz endete die Begegnung gegen den SV Schwarzhofen mit einem ausgeglichenen 1:1 (1:0). Diese Partie stellte das vierte Unentschieden in Folge für die Breitenbrunner dar, die immer noch auf der Suche nach ihrer Form sind.

Das Spiel begann intensiv, und es war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie um jeden Punkt kämpften. Besonders die Abwehrreihen der Teams waren auf der Hut, sodass erst kurz vor der Halbzeitpause in der 42. Minute der erste Treffer fiel. Kilian Kellermeier schloss einen gut ausgestellten Angriff ab und lupfte den Ball über den gegnerischen Torhüter Bastian Schreier ins Netz. Diese Führung schien dem SV Breitenbrunn das nötige Selbstvertrauen zu geben, um mit einer knappen Oberhand in die Halbzeit zu gehen.

Der aufregende Verlauf der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann für den SV Schwarzhofen mit einem deutlichen Aufwind. Trainer Maximilian Birner brachte frische Kräfte, und die Gäste suchten verstärkt den Abschluss. Ein hohes Tempo und ein erhöhter körperlicher Einsatz prägten die zweite Hälfte. Der Schiedsrichter, Manuel Schmid, ließ einige spannende Szenen zu, was in neun Gelben Karten, einer Gelb-Roten für Lukas Weiß und einer Roten Karte für den Breitenbrunner Betreuer René Ferstl mündete. Trotz der intensiven Stimmung war der Mangel an klaren Tormöglichkeiten auffällig.

In der 49. Minute gelang es schließlich dem SV Schwarzhofen, den Ausgleich zu erzielen. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite landete der Ball bei Felix Weiß, dessen präzise Flanke auf den freistehenden Johannes Hösl genau passte. Hösl ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher. Der Ausgleich brachte frischen Wind in die Partie, und die Spannung stieg erneut.

Die Schlussphase war geprägt von emotionalen Höhepunkten. Während die Breitenbrunner Anhänger beim Schuss von Bastian Rackl, der an das Außennetz ging, den Atem anhielten, blieb es weiterhin spannend. In der letzten Spielminute bot sich Kilian Kellermeier erneut die Chance, den Siegtreffer zu erzielen. Er stand frei vor dem Tor, verzog jedoch und schoss am Pfosten vorbei. Trainer Christian Scheuerer äußerte sich nach dem Spiel über diese Situation: „Das unterscheidet uns eben noch von anderen Bezirksligateams. Die nutzen solche Möglichkeiten eiskalt.“ Diese Aussagen verdeutlichen die Nöte des SV Breitenbrunn, die aus solchen Gelegenheiten kein Kapital schlagen konnten.

Ein Blick auf die Aufstellung des SV Breitenbrunn zeigt, dass die Mannschaft bemüht war, ihre Kräfte zu bündeln. Mit Spielern wie Johannes Brüderlein im Tor und Kilian Kellermeier im Angriff gab es durchaus Potenzial, doch die ungenutzten Torchancen blieben ein entscheidendes Manko in der Partien. Letztendlich zeigt das Ergebnis einmal mehr, dass jeder Punkt in der Bezirksliga hart erkämpft werden muss.

Das nächste Spiel wird für den SV Breitenbrunn wichtig sein, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren und um die Motivation hochzuhalten. In einer Saison, wo die Unterschiede zwischen den Mannschaften oft nur marginal sind, wird jeder Punkt entscheidend für die Tabelle sein.

swp

SV Breitenbrunn: Jo. Brüderlein, Dechant, Mosandl (73. Dagmosi), Gromann (90. J. Wolfsteiner), Terbea, Dirigl, Selch, Bögerl (34. Kellermeier), Ja. Brüderlein (58. Precht), Waffler, Rackl; Tore: 1:0 Kellermeier (42.), 1:1 Hösl (49.), Gelb-Rot: Lukas Weiß (Schwarzhofen, 86.).