Neuburg-Schrobenhausen

Lokale Fußballteams zeigen starke Leistungen und sichern Klassenerhalt

Der SV Klingsmoos erreichte ein verdientes Unentschieden gegen den Tabellenführer BC Rinnenthal mit einem 2:2-Ergebnis. Das Spiel war geprägt von intensiven kämpferischen Leistungen beider Teams, wobei die Weinroten trotz spielerischer Überlegenheit der Gäste gut mithalten konnten. Marcel Girbinger brachte Klingsmoos in der 28. Minute in Führung, doch der BC Rinnenthal glich kurz vor der Halbzeit aus. In der zweiten Halbzeit gelang Johannes Kranner in der 80. Minute das 2:1, aber Rinnenthal erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer.

Die Mannschaftsaufstellung von Klingsmoos umfasste Spieler wie Timo Futterer, Daniel Bork und Stefan Brosi, die sich insbesondere in der zweiten Halbzeit stark zeigten. Trotz des intensiven Drucks der Gäste konnte Klingsmoos gut verteidigen und sich auch in der Offensive immer wieder gefährlich zeigen. Der Schiedsrichter Bernd Ziegler leitete die Partie zusammen mit seinen Assistenten Leon Braunbeck und Maxi Wannder vor 200 Zuschauern.

In einem weiteren Spiel des Tages verlor die SpVgg Joshofen-Bergheim knapp mit 0:1 gegen den BC Adelzhausen. Nach einem Tor von Marvin Gaag in der 21. Minute konnten die Gastgeber trotz einiger Auswechslungen in der Endphase keinen Ausgleich erzielen. Dennoch ist der Klassenerhalt für Joshofen bereits gesichert, und die Spieler können mit einer insgesamt soliden Leistung zufrieden sein.

Der FC Rennertshofen musste sich trotz einer kämpferischen Leistung mit 2:3 gegen den FC Affing geschlagen geben. Zwar gelangen Simon Pickhard und Daniel Litzl Treffer für Rennertshofen, doch die Hausherren konnten sich letztendlich durchsetzen. Die Partie war geprägt von spannenden Momenten und einem insgesamt knappen Ergebnis, das den kämpferischen Einsatz beider Teams widerspiegelte.