Neu-Ulm

Neu-Ulmer Florettfechter belegen fünften Platz bei deutschen Meisterschaften

Die Fechter des TSV Neu-Ulm erzielten bei den deutschen U17-Meisterschaften mit dem Florett in Moers das beste Ergebnis der Vereinsgeschichte. Die Neu-Ulmer Jungs erreichten den fünften Platz im Teamwettbewerb und setzten sich sogar vor Teams aus München und Tauberbischofsheim durch. Samuel Staib, Joshua Kießling und David Böhme zeigten eine starke Leistung und sicherten sich den sechsten Platz.

Im Einzelwettbewerb des Turniers unterlag Joshua Kießling knapp gegen den Dresdner Lykko Eckner, landete jedoch auf dem guten 26. Platz. Auch David Böhme und Samuel Staib zeigten solide Leistungen und belegten die Plätze 57 und 69. Bei den Frauen erreichten Anna Popov, Ariadna Cioata und Alina Ketzer die Plätze 39, 47 und 58.

Die Frauenmannschaft des TSV Neu-Ulm belegte den zwölften Platz im Teamwettbewerb und setzte sich knapp vor Vereinen aus Düsseldorf, Erfurt, Münster und Bremen durch. Nach der Meisterschaft wechseln Samuel Staib und Joshua Kießling vollständig in die Altersklasse U20.

Besonders erfreulich war der Erfolg von Emelie Fellmann, einer ehemaligen Fechterin des TSV Neu-Ulm, die mit dem FC Tauberbischofsheim den Titel der deutschen Mannschaftsmeisterin in der U17-Kategorie gewann. Fellmann lobte die Arbeit des TSV Neu-Ulm und betonte, dass ihr Erfolg auch eine Anerkennung für die dort geleistete Arbeit darstellt.