MünchenSchweinfurt

Schweinfurt siegt gracias Martin: Geburtstagskind trifft zum 2:0 über Türkgücü

Am Freitagabend konnten die Fußballer des 1. FC Schweinfurt erneut jubeln, als sie im Heimspiel gegen Türkgücü München den fünften Sieg hintereinander einfahren konnten. Ein besonderer Grund zum Feiern war der Geburtstag von Martin Thomann, der sich selbst mit einem Tor beschenkte und maßgeblich zum Erfolg des Teams beitrug.

Schweinfurt startete aktiver in die Partie und zeigte sich zunächst dominanter, während die Gäste aus München Schwierigkeiten hatten, das Mittelfeld-Pressing wirkungsvoll zu gestalten. Obwohl es in der ersten Halbzeit kaum aufregende Momente gab, entschied ein Handelfmeter das Geschehen. Martin Thomann war derjenige, der die Nerven behielt und den Strafstoß in der 27. Minute sicher verwandelte – ein perfektes Geschenk zum eigenen Ehrentag.

Spannung und Chancen

Nachdem das erste Tor gefallen war, setzte Schweinfurt den Druck auf Türkgücü noch weiter hoch. Die Gastgeber schnürten die Münchner in ihrer eigenen Hälfte ein, konnten jedoch keine weiteren Tore erzielen. Auf der anderen Seite hatten die Gäste lediglich eine nennenswerte Chance in der ersten Halbzeit, als Popovics Schuss den Querbalken touchierte und damit nur knapp am Ausgleich vorbeiging.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Überraschung: Türkgücü erhöhte den Druck auf die Schweinfurter Abwehr und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Schweinfurt, das sich zunächst nicht sicher war, gewann nach einer Stunde jedoch wieder die Kontrolle über das Spiel. Eine spektakuläre Aktion von Endres wurde von Türkgücüs Torhüter Schmid zum Eckball geklärt, doch nur wenig später fiel das zweite Tor für die Schnüdel.

In der 71. Minute war es der eingewechselte Dellinger, der nach einer Ecke frei im Zentrum stand und den Ball aus kurzer Distanz ins Netz hämmerte. Mit diesem verdient erzielten Tor erhöhten die Schweinfurter ihren Vorsprung auf 2:0. Die verbleibenden Minuten des Spiels verliefen ohne weitere nennenswerte Ereignisse, während die Gäste weiterhin offensiv harmlos blieben und kaum gefährliche Situationen kreieren konnten.

Der Sieg bedeutete für die Schnüdel einen wichtigen Schritt in der Tabelle, da sie sich dank dieser Leistung vorübergehend an die Spitze der Regionalliga Bayern setzten. Während Türkgücü weiterhin am Tabellenende verweilt, darf Schweinfurt auf eine Fortsetzung der Erfolgsserie hoffen.