München

LOSCh: Enttäuschung nach Unentschieden gegen OGC Nice – Kampf um Champions League-Platz

Bei dem Spiel zwischen LOSC und OGC Nice schien das Schicksal des LOSC zwar in der Hand zu liegen, wurde aber manchmal verloren, bevor es endgültig bei einem Unentschieden (2-2) entglitt. Nach dem Schlusspfiff hatte Jonathan David Schwierigkeiten, die richtigen Worte zu finden. Von Platz drei auf Platz vier bewegte sich der LOSC im Verlauf des Abends auf und ab, erlebte einen weiteren abenteuerlichen Verlauf auf dem Rasen der Decathlon Arena – Stade Pierre Mauroy. Das Spiel begann mit einem Rückstand, den die Lille-Formation nach der Pause wieder ausgleichen konnte, und sie konnte sogar eine Viertelstunde vor Schluss in Führung gehen. Die späte Ausgleich des OGC Nice in der Nachspielzeit (90+4′) stellte sich für die Dogues als äußerst ärgerlich heraus, besonders frustriert nach diesem Unentschieden (2-2), das einen Absturz auf den vierten Platz und zwei Qualifikationsrunden vor der Champions League bedeutet.

Jonathan David äußerte sich enttäuscht: „Es ist schwer, ein Tor so spät im Spiel zu kassieren. Es ist wirklich sehr schwer.“ Der Kanadier fand nach dem Ergebnis, das einer Niederlage ähnelt, Mühe, die passenden Worte zu finden. Im Duell mit dem Stade Brestois war der LOSC darauf angewiesen, zu gewinnen, um die Champions-League-Phase zu erreichen. Die Bretonen ließen dem Toulouse FC in der Ville Rose keine Chance und besiegten sie mit 0-3, ohne dem Lille-Gegner eine Atempause zu gönnen. Möglicherweise werden die Dogues mit etwas Abstand zufrieden sein, eine Saison hinter sich zu haben, in der sie besser abgeschnitten haben als in der vorherigen Saison.