München

Junge Kegel-Talente aus Peine holen Medaillen bei nationalen Titelkämpfen in Wolfsburg

Bei den nationalen Titelkämpfen auf Dreibahnen in Wolfsburg konnte der Peiner Kegler-Verein durch Emely Girnus, Adrian Maier und Henrik Kohnert beachtliche Erfolge erzielen. Die jungen Talente hatten sich bereits bei der Landesmeisterschaft hervorgetan und zeigten auch auf nationaler Ebene ihr Können. Besonders in der Altersklasse U14 sorgten sie für Aufsehen, wobei Adrian Maier und Emely Girnus jeweils in einer Doppeldisziplin die Bronzemedaille gewannen.

Emely Girnus erreichte gemeinsam mit der Wolfenbüttelerin Gerthie McPherson im Tandem den dritten Platz mit insgesamt 731 Holz. In der Einzelwertung landete sie auf dem zehnten Rang, während sie im Mixed-Wettbewerb mit Anton Holze aus Helmstedt den neunten Platz belegte. Adrian Maier konnte ebenfalls mit Gerthie McPherson im Mixed-Wettbewerb überzeugen und sicherte sich mit 766 Holz den dritten Platz. Im Doppel mit Holze erreichte er den siebten Platz, während er im Einzel auf dem zwölften Rang landete.

Henrik Kohnert trat in der Altersklasse U18 in beiden Doppeldisziplinen an. Im Tandem mit Paul Strich aus Helmstedt erreichte er den sechsten Platz, während er mit Sophie Dudeck aus Helmstedt im Mixed-Wettbewerb den neunten Platz belegte. Die Ergebnisse der Peiner Jugendkegler wurden von Jugendtrainerin Gabi Beckmann als „mehr als erstklassig“ bezeichnet, und sie lobte den Teamgeist und die Leistungen ihrer Schützlinge. Die Qualifikation in drei Disziplinen zeigte die Stärke und das Potenzial der jungen Kegler aus Peine.