MünchenSport

In Überzahl zur Spitze: SV Teutonia Groß Lafferde triumphiert gegen FC Wenden mit 4:0

Mit einem Spieler mehr: Teutonia Groß Lafferde siegt gegen FC Wenden und erweitert den Abstand zum Abstiegsplatz um fünf Punkte.

Fußball-Bezirksligist Teutonia Groß Lafferde kann sich über einen wichtigen Sieg freuen, der etwas Abstand im Abstiegskampf schafft. Im Spiel gegen den FC Wenden gelang den Gastgebern ein überzeugender 4:0-Sieg. Die Wendener Mannschaft dezimierte sich früh im Spiel durch eine Rote Karte selbst, was den Groß Lafferden in die Karten spielte. Dieser Sieg bedeutet, dass der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz nun fünf Punkte beträgt.

Die Groß Lafferder Mannschaft nutzte die Überzahl effektiv aus und erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore. Nach einer Viertelstunde vergab Patrick Schmidt eine große Chance, bevor Tim Paul per Direktabnahme das 1:0 erzielte. Julian Rode erhöhte mit einem Abstauber-Tor zum 2:0. Trainer Thomas Mainka lobte die Leistung seines Teams, insbesondere die intensiven 15 Minuten vor der Halbzeitpause, in denen sie das Spiel dominierten und den Gegner unter Druck setzten.

In der zweiten Halbzeit stellte Wenden die taktische Ausrichtung um, was jedoch keinen Einfluss auf das Spiel hatte. Die eingewechselten Spieler Alexander Staats und Hendrik Zobjack trugen mit ihren Toren zum Erfolg bei. Staats setzte Rode mit einem Steckball in Szene, der sein zweites Tor erzielte, während Zobjack mit einem Traumtor aus 16 Metern den Endstand von 4:0 markierte. Mainka betonte die Bedeutung des Sieges und lobte die Leistung seines Teams, das sich die drei Punkte redlich verdient hatte.

Das Spiel war geprägt von der frühen Roten Karte für Wendens Tom Müller, der wegen groben Foulspiels vom Platz gestellt wurde. Die Groß Lafferder Mannschaft zeigte eine starke geschlossene Leistung und konnte damit einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf verbuchen. Mit diesem Erfolg schafft Teutonia Groß Lafferde etwas Luft im Tabellenkeller und kann optimistisch in die kommenden Spiele gehen.