München

England s Euro Hopes Diminished: Draw Against Denmark Exposes Vulnerabilities

Überraschung in Frankfurt: Dänemark bringt England ins Schwitzen

Das Fußballspiel zwischen Dänemark und England sorgte für eine Überraschung, als der Top-Favorit England Probleme hatte. Obwohl Harry Kane in der 18. Minute das Tor erzielte – sein 64. Tor für die Nationalmannschaft -, zeigten die Engländer Schwächen beim 1:1-Unentschieden gegen Dänemark.

Drei Jahre nachdem die Dänen die Engländer in der Verlängerung mit 2:1 in der Halbfinal des Euro 2021 besiegt hatten, waren sie diesmal nahe daran, den Spieß umzudrehen. Morten Hjulmand schoss in der 34. Minute den Ausgleichstreffer aus über 20 Metern Entfernung, bei dem Jordan Pickford vielleicht besser hätte reagieren können. Dänemark verdiente es zweifellos, mit England gleichzuziehen, denn sie dominierten das Spiel.

Obwohl Phil Foden in der zweiten Halbzeit das Gestänge traf, blieb die Dominanz auf Seiten Dänemarks. Sowohl Trent Alexander-Arnold, Harry Kane und Bukayo Saka als auch der Spieler von Manchester City wurden frühzeitig in der zweiten Halbzeit ausgewechselt. Es schien, als wollte Gareth Southgate damit seinen Unmut ausdrücken. Jude Bellingham, der vor vier Tagen gegen Serbien getroffen hatte, war genauso wenig überzeugend wie die vier „Opfer“. Der Star von Real Madrid wirkte in diesem Spiel wie in Trance.

England ist natürlich mit dem vierten Punkt virtuell für das Achtelfinale qualifiziert. Doch sie müssen Slowenien schlagen, um ihre Gruppe zu gewinnen. Dänemark hingegen wird in vier Tagen ums Überleben gegen Serbien kämpfen. Der Eindruck in Frankfurt lässt darauf schließen, dass sie das Potenzial haben, in diesem Turnier voranzukommen. Die Art und Weise, wie die Gesänge der dänischen Fans die englischen Fans übertönten, sagt viel über den Verlauf dieses Spiels aus.