Miesbach

FC Real Kreuth feiert Heimsieg, Trainer sieht Verbesserungsbedarf

Der FC Real Kreuth sichert sich am 11. August 2024 mit einem 3:1-Heimsieg gegen den FC Wildsteig/Rottenbuch den Auftakt in die Saison, trotz Herausforderungen in der Chancenverwertung und einem zwischenzeitlichen Spannungsaufbau nach dem Anschlusstreffer der Gäste.

Heimspiel des FC Real Kreuth: Ein Zeichen für die Teamstärke

Im sportlichen Kräftemessen am letzten Sonntag hat der FC Real Kreuth seinen Heimauftakt erfolgreich mit 3:1 gegen den FC Wildsteig/Rottenbuch bestritten. Dieser Sieg ist nicht nur wichtig für die Tabelle, sondern zeigt auch, wie überzeugend das Team von Trainer Michael Zieringer unter Druck agieren kann.

Ein beeindruckender Auftakt für den FC Wildsteig/Rottenbuch

Die Gäste aus Wildsteig/Rottenbuch traten mit der positiven Erfahrung eines eigenen 3:1-Siegs gegen die DJK Waldram in die Begegnung ein. Ihr Spielstil, geprägt von offensivem Mut, stellte die Kreuther Defensive vor Herausforderungen. Dennoch war es der FC Real Kreuth, der in der Gesamtbewertung die Oberhand behielt und verdient als Sieger vom Platz ging.

Chancenverwertung im Fokus

Trotz des klaren Spiels äußerte Trainer Zieringer seine Bedenken hinsichtlich der Chancenverwertung seiner Mannschaft. „In der ersten Halbzeit hätten wir locker drei Tore schießen müssen“, erläuterte Zieringer in der Pause und forderte ein schnelles zweites Tor, um den Druck von seinem Team zu nehmen. Simon Mayr brachte seine Mannschaft kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, als er in einem gelungenen Vorstoß den Ball im Netz versenkte.

Der Wendepunkt: Moritz Mack und die Nachspielzeit

Nach der Halbzeitpause brachte Moritz Mack mit seinem Treffer zum 2:0 neuen Schwung ins Spiel. Ein gutes Ballgefühl und eine präzise Ausführung waren die Schlüssel zu diesem Tor. Die Freude über die zwei Tore währte jedoch nur kurz, denn nur drei Minuten später gelang den Gästen der Anschluss zum 2:1 und machte das Spiel wieder spannend. In dieser Phase hatte Zieringer Bedenken bezüglich einer möglichen Gleichstellung der Punkte.

Ein verdienter Sieg und der Zusammenhalt des Teams

Mit dem eingewechselten Sebastian Kölbl stellte schließlich ein weiteres Teammitglied seine Leistungsfähigkeit unter Beweis und erzielte das entscheidende 3:1. Die bärenstarke Leistung der Kreuther Defensive, unterstützt von Torhüter Benedikt Zeisel, war in dieser Begegnung entscheidend. Die klaren Schiedsrichterentscheidungen in der Nachspielzeit führten zu einer spannenden Dynamik, aber der FC Real Kreuth behielt seine Nerven.