MemmingenSport

Wacker Burghausen triumphiert in Memmingen: Regionalliga Bayern Sieg

Spannende Details zum Sieg von Wacker Burghausen in Memmingen enthüllt

Der SV Wacker Burghausen kehrte nach einer Serie von nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen wieder in die Erfolgsspur zurück, indem sie gegen Memmingen einen wichtigen Auswärtssieg einfuhren. Obwohl die Gäste zu Beginn des Spiels noch nicht richtig im Tritt waren und Glück hatten, als Fabian Lutz die Latte traf, fanden sie bald ihren Rhythmus und ließen nur wenige Chancen für die Hausherren zu. Ein Freistoß, der durch die Finger des Ersatzkeepers Tobias Werdich glitt, führte zum Führungstreffer von Jasper Maljojoki in der 24. Minute.

Wacker Burghausen dominierte auch in der zweiten Halbzeit das Geschehen und erhöhte durch Alexander Spitzers Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit auf 2:0. Trotz vergeblicher Bemühungen der Memmingen-Fans um eine Reaktion ihrer Mannschaft blieb Wacker weiterhin tonangebend. Felix Bachschmid verpasste es, das Spiel in der 72. Minute endgültig zu entscheiden, bevor Tobias Duxner in der 90. + 3 Minute für das 3:0 sorgte.

Der Sieg war für den Trainer des SV Wacker Burghausen von großer Bedeutung, da sein Team trotz guter Leistungen in den vorherigen Wochen einige Punkte liegen gelassen hatte. Die Enttäuschung des Memmingen-Trainers war hingegen spürbar und er beklagte das fehlende Engagement seiner Mannschaft, was zur verdienten Niederlage führte. Im Endeffekt konnte sich Wacker Burghausen über einen wichtigen Auswärtssieg und eine verbesserte Tabellenposition freuen.