MemmingenSport

SV Wacker Burghausen besiegt Memmingen 3:0 und klettert in Tabelle der Regionalliga Bayern

Geheimnisse und Aufstiegskampf: Burghausens erfolgreicher Auftritt gegen Memmingen und die Rettung für Schalding

Der SV Wacker Burghausen konnte nach einer Serie von nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen endlich wieder einen Sieg verbuchen. Unter der Leitung von Trainer Robert Berg gelang es der Mannschaft, sich am Freitagabend in Memmingen mit einem klaren 3:0 durchzusetzen. Dieser Erfolg katapultierte sie zurück auf einen einstelligen Tabellenplatz in der Fußball-Regionalliga Bayern. Eine positive Folge des Sieges ist auch die Schützenhilfe für den SV Schalding, der nun kaum noch in direkte Abstiegsgefahr gerät. Im Gegensatz dazu muss Memmingen wohl mit dem Gedanken an die Bayernliga spielen.

Zu Beginn des Spiels benötigten die Gäste einige Minuten, hatten jedoch Glück, als ein Lattentreffer von Fabian Lutz ihr Tor verschonte. Das Team von Robert Berg verbesserte sich im Laufe des Spiels und ging in der 24. Minute in Führung, als Jasper Maljojoki einen Freistoß von Michael John Lema nach einem groben Patzer des Keepers Tobias Werdich ins Tor schob. Die Heimmannschaft wirkte angesichts des Drucks verunsichert, während Burghausen im Aufwind war. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Alexander Spitzer nach einer Ecke der zweite Treffer.

Auch im zweiten Abschnitt ließen die Gäste kaum Torchancen zu und konnten ihr Ergebnis sogar noch ausbauen, als der eingewechselte Tobias Duxner in der Nachspielzeit zum 3:0 traf. Die solide Leistung von Burghausen resultierte in einem verdienten Sieg und zeigte, dass die Mannschaft nach den vorherigen Rückschlägen wieder auf dem richtigen Weg ist.