MemmingenSport

Pioneers feiern knappen 4:2-Sieg im letzten Testspiel gegen Memmingen!

Die Pioneers Feldkirch sichern sich im packenden letzten Vorbereitungsspiel gegen ECDC Memmingen mit einem 4:2-Sieg am Freitag in der Vorarlberghalle den wichtigen Schwung für den bevorstehenden Meisterschaftsstart, trotz durchwachsener Leistung und aufregendem Spielverlauf!

Ein packendes Duell zwischen den Pioneers und dem ECDC Memmingen sorgte für Aufregung am Freitagabend in Feldkirch! Im letzten Testspiel vor dem Start der Meisterschaft konnten die Pioneers zwar einen 4:2-Sieg einfahren, aber das Spiel zeigte auch, dass noch Luft nach oben ist.

Die Vorarlberghalle war am Freitag fest in der Hand der heimischen Fans, als die Pioneers auf dem Eis gegen die Deutschen antraten. Die Spieler zeigten nach einem holprigen Start, dass sie kämpfen können, doch die Glanzstücke fehlten. Es war ein Wechselbad der Gefühle für die Zuschauer!

Drama mit Schwierigkeiten zu Beginn

Gleich nach dem Anpfiff erhielten die Pioneers die erste Möglichkeit, in Überzahl zu agieren, doch die heimischen Stürmer waren bei dieser Chance zu harmlos. Das erste Drittel war geprägt von einem gemächlichen Aufbau und einigen verpassten Möglichkeiten. Doch dann, in der 13. Minute, war es Brady Gilmour, der nach einem Powerplay zur 1:0-Führung einnetzte! Die Erlösung für die Pioneers und ein Lichtblick im Spiel. Doch der Druck blieb und einige hochkarätige Chancen wurden leichtfertig verschenkt.

Doch auch Memmingen blieb nicht untätig. Mit einem starken Powerplay rollten die Gäste an, konnten aber den Ausgleich zum Ende des ersten Drittels nicht erzielen. Der Weg war jedoch bereitet für das spannende zweite Drittel!

Der Zweikampf geht weiter!

Im Mittelabschnitt mussten die Pioneers gleich zu Beginn in die Defensive, doch sie überstanden die Druckphase des ECDC unbeschadet. Auch wenn viele Chancen herausgespielt wurden, blieben sie erfolglos. Memmingen hingegen war taktisch clever und konnte in der 36. Minute durch Peleikis endlich den verdienten Ausgleich erzielen. Der Druck auf den Pioneers nahm zu, und die Zuschauer hielten den Atem an!

Nach der Pause rumorte es weiter! Memmingen kam mit viel Elan aus der Kabine und erzielte prompt das 2:1 durch Lillich in der 49. Minute. Die Stimmung war am Kochen! Doch die Pioneers zeigten, dass sie keine Anfänger sind: Nur Sekunden später gelang Joshua Passolt der Ausgleich zum 2:2. Plötzlich war alles wieder offen!

In einem herzzerreißenden Schlussspurt netzte Passolt dann erneut ein – und schnappte sich mit einem tückischen Tor den nächsten Treffer! Vor den letzten Sekunden kam dann David Keefer und schnürte den Sack mit einem Empty Net Goal! Ende gut, alles gut? Nicht ganz, denn die Pioneers müssen sich vor dem Meisterschaftsstart noch steigern!

Das Ergebnis gegen ECDC Memmingen lautete schlussendlich 4:2, ein krönender Abschluss in einem aufregenden Vorbereitungs-Match! Doch wird das Team die Schwächen rechtzeitig abstellen, um in der kommenden Meisterschaft bestehen zu können?

Pioneers Vorarlberg – ECDC Memmingen 4:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Feldkirch, Vorarlberghalle, 1078 Zuschauer, Freitag, 13.09.2024, 19:30h

Torfolge: 1:0 Gilmour (13 PP1), 1:1 Peleikis (36 PP1), 1:2 Lillich (49), 2:2 Passolt (49), 3:2 Passolt (53), 4:2 Keefer (60 EN)