KulturLindau (Bodensee)Sport

Schwimmer des TSV 1850 Lindau triumphiert mit 17 Medaillen bei deutschen Meisterschaften

Mit insgesamt 17 Medaillen kehrten die Schwimmer des TSV 1850 Lindau von der deutschen Meisterschaft über die kurzen Strecken im nagelneuen Neckarbad in Stuttgart zurück. Über 1000 Teilnehmer waren bei dem riesigen Wettkampf anwesend und absolvierten insgesamt 3101 Einzel- und 507 Staffelrennen. Die sieben Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV 1850 Lindau nahmen an 19 Einzel- und sieben Staffel-Entscheidungen teil.

Besonders erfolgreich waren die Schwimmer Itze Ilgen und Violeta Mihut. Ilgen, ein Dreifach-Weltmeister in der Altersklasse (AK) 90, gewann die 50 Meter und 100 Meter Rücken. Violeta Mihut siegte in der AK 50 in den Disziplinen 100 Meter Freistil und 50-Meter-Schmetterling. Sie war die einzige Schwimmerin, die die 50 Meter Schmetterling in unter 32 Sekunden absolvierte. Alfred Seeger sammelte insgesamt sechs Einzelmedaillen. Trotz der Herausforderung, gegen eine jüngere Konkurrenz anzutreten, erkämpfte er sich die Silbermedaille in verschiedenen Disziplinen.

Die restlichen Medaillen wurden von den Staffelteams gewonnen. In der AK 280 holte das Team um Itze Ilgen, Violeta Mihut, Sandra Bandlow-Albrecht und Alfred Seeger den deutschen Meistertitel in der 4×50 Meter Lagen-Staffel. In der AK 160 erkämpfte sich eine Damenstaffel in verschiedenen Disziplinen weitere Medaillen. Trotz einiger Herausforderungen während des Wettbewerbs war das Masters-Team mit der Ausbeute zufrieden und freut sich auf das Training auf der 50-Meter-Bahn.

Die deutsche Meisterschaft war somit eine erfolgreiche Veranstaltung für die Schwimmer des TSV 1850 Lindau, die mit ihrer beeindruckenden Leistung und zahlreichen Medaillen zurückkehrten.