Lindau (Bodensee)Prominent

Drama am Bodensee: Islanders verlieren knapp im Eishockey-Krimi!

In einem packenden Eishockey-Debüt mussten die EV Lindau Islanders am Freitagabend beim EC Peiting eine 2:3-Niederlage hinnehmen, obwohl sie zur Halbzeit führten und auf den ersten Sieg in der Oberliga Süd hofften, während die neue Truppe um Trainer Michael Baindl schon vor dem ersten Heimspiel am Sonntag unter Druck steht.

Die EV Lindau Islanders kehrten von ihrem ersten Auswärtsspiel der neuen Saison in der Eishockey-Oberliga Süd ohne Punkte zurück. In einem spannenden Match am Freitagabend verloren sie gegen den EC Peiting mit 2:3. Die Tore von Jari Neugebauer und Vincenz Mayer reichten nicht aus, um etwas Zählbares mitzunehmen. Tommi Steffen stand im Tor für die Islanders, während Marcus Marsall, Zan Jezovsek und Luka Nyman in der Starting Five aufliefen. Es war ein geduldiges Warten für die rund 640 Zuschauer, bis Neugebauer in der doppelten Überzahl das erste Tor erzielte.

Die Islanders führten bis ins letzte Drittel, doch Peiting glich schnell aus und ging schließlich durch Martin Hlozek in Führung, die sie bis zum Schlusspfiff behaupteten. Trotz eines verzweifelten Versuchs, mit sechs Feldspielern in den letzten zwei Minuten den Ausgleich zu erzielen, gelang dies den Lindauern nicht. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag um 16 Uhr gegen die Bietigheim Steelers statt, ein weiterer Prüfstein für die Mannschaft von Trainer Michael Baindl. Am letzten Freitag war der Spielstand von Peiting gegen Lindau 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) mit 638 Zuschauern als Zeugen der spannenden Begegnung.