Landau in der PfalzSport

Max Kirschbaum erobert Titel bei packender 100-Kilometer-Meisterschaft in Kandel!

Der 21. September 2024 bleibt in den Geschichtsbüchern der Leichtathletik fest verankert, denn Max Kirschbaum triumphiert sensationell bei der Deutschen Meisterschaft im 100-Kilometer-Lauf in Kandel und sichert sich damit nicht nur den Titel, sondern auch die A-Norm für die Weltmeisterschaft in Indien, während Katrin Ochs nach dem dramatischen Aus der führenden Anja Kops bei den Damen triumphiert!

Am Samstag, dem 21. September 2024, wurde in Kandel die Deutsche Meisterschaft im 100-Kilometer-Lauf ausgetragen, organisiert von der Leichtathletik-Abteilung des TSV 1886 Kandel. Die Veranstaltung begann um 7 Uhr bei kühlen Temperaturen, und die Strecke war sorgfältig markiert, um Irrläufer zu vermeiden. Max Kirschbaum von der LG Ohmbachsee gewann das Rennen in einer Zeit von 6 Stunden, 55 Minuten und 7 Sekunden, was ihm nicht nur den Titel, sondern auch die A-Norm für die Weltmeisterschaft in Indien sicherte. Johannes Arens und Martin Müller folgten ihm in den Plätzen zwei und drei.

Die Damen-Kategorie erlebte eine dramatische Wendung, als die führende Anja Kops von TV Alling nach 85 Kilometern aufgrund muskulärer Probleme aufgeben musste. Katrin Ochs von der LG Filder profitierte von dieser Situation und sicherte sich den Sieg mit 8 Stunden, 13 Minuten und 52 Sekunden. Christine Fischer-Bedtke und Pia Winkelblech belegten die Plätze zwei und drei. Die Siegerehrung wurde von TSV-Verantwortlichen und dem CDU-Bundestagsabgeordneten Dr. Thomas Gebhart geleitet, der die Leistungen der Leichtathletikabteilung lobte. Weitere Informationen zu diesem Event sind hier zu finden.