IngolstadtSport

Starke Leistungen bei Süddeutschen Schwimmmeisterschaften in Ingolstadt

Spannung im Wasser: Die erfolgreichen Teilnehmer der Süddeutschen Meisterschaften.

Die Süddeutschen Meisterschaften im Schwimmen fanden am vergangenen Wochenende in Ingolstadt statt. Athleten aus der südlichen Hälfte Deutschlands kämpften von Freitag bis Sonntag um neue Bestzeiten, Qualifikationen für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften und um Titel und Platzierungen. Neun Schwimmer der Wasserfreunde Fulda nahmen an den Meisterschaften teil, mit insgesamt 32 Starts. Inessa Kelberer absolvierte sieben Rennen, während ihr Bruder Emil mit vier regulären Starts antrat. Emil konnte sich über 200 Meter Freistil als viertschnellster ins Finale kämpfen, trotz einer guten Steigerung seiner Bestzeit. Er sicherte sich zudem den dritten Platz über 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen.

Luca Sill war der erfolgreichste Medaillensammler und holte Silber über 50 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling sowie Bronze über 50 Meter Brust. Trotz leichter Steigerung seiner Bestzeit erreichte er über 100 Meter Freistil nur den vierten Platz. Weitere Schwimmer wie Julie Haber, Anna Kramm, Sophie Marie Göbel, Leni Fischer und Malte Alexander Schütt konnten einige Bestmarken setzen, aber schafften nicht die Qualifikation für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften. Lilli Kramm und Inessa Kelberer sicherten sich jedoch ihre Plätze für die Meisterschaften, die Ende Mai in Berlin stattfinden. Die Athleten bereiten sich auf diesen Höhepunkt der Saison vor und freuen sich auf spannende Wettkämpfe.

Bayern News Telegram-KanalIngolstadt News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum