Ingolstadt

Kickers gegen Schanzer: Dramatisches Duell endet mit Sieg für Ingolstadt

Der FC Ingolstadt 04 hat im Toto-Pokal-Finale 2024 einen beeindruckenden Sieg errungen. Die Partie, die im heimischen Stadion von Würzburg stattfand, begann mit einem starken Start der Gastgeber. Sie hatten bereits in der Anfangsphase zwei gute Einschussmöglichkeiten, konnten aber den Ball noch nicht im Tor unterbringen. Dennoch gelang den Kickers in der 24. Minute die Führung durch einen Treffer von Saliou Sané nach einem Eckball.

In der Folge blieb Würzburg weiterhin dominant, während Ingolstadt Schwierigkeiten hatte, Torchancen zu kreieren. Kurz vor der Pause gelang es den Schanzern jedoch, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Sebastian Groenning Andersen konnte eine Flanke erfolgreich im Netz unterbringen und den 1:1-Halbzeitstand herstellen.

Nach der Halbzeitpause zeigte sich ein anderes Bild auf dem Spielfeld. Ingolstadt kam aggressiver aus der Kabine und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 83. Minute gelang Ryan Malone nach einer Freistoßflanke der entscheidende Treffer zum 2:1, der Ingolstadt den Pokalsieg bescherte.

Obwohl die Kickers in der Schlussphase nochmals Druck machten und eine große Chance zum Ausgleich hatten, konnten sie den Rückstand nicht mehr aufholen. Der FC Ingolstadt 04 krönte sich somit zum Toto-Pokal-Sieger 2024 und feierte einen verdienten Erfolg in einem spannenden Finale.

Bayern News Telegram-KanalIngolstadt News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum