Ingolstadt

Aufregendes Fußballwochenende: Arminia Bielefeld und FC Ingolstadt siegen in Landespokal-Finales

Der DSC Arminia Bielefeld hat im Finale des Westfalenpokals gegen den SC Verl mit 3:1 gewonnen und sich somit das Ticket für den DFB-Pokal gesichert. Fabian Klos bestritt sein letztes Pflichtspiel für die Arminia vor 24.062 Zuschauern in der Schüco-Arena. Bereits in der dritten Minute gelang Oppie die Führung für Bielefeld, gefolgt von einem weiteren Treffer in der 18. Minute. Verl konnte in der 36. Minute den Anschlusstreffer erzielen, was für Spannung im Spiel sorgte. Trotz Bemühungen von Verl gelang es der Arminia, mit einem Treffer in der 75. Minute den Sieg perfekt zu machen und Klos einen würdigen Abschied zu bescheren.

In einem weiteren Spiel sicherte sich der FC Ingolstadt durch ein 2:1 gegen die Würzburger Kickers erstmals in der Vereinsgeschichte den Landespokal. Die Würzburger waren zu Beginn aktiver und gingen in der 24. Minute in Führung. Doch Ingolstadt gelang noch vor der Halbzeit der Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit erzielte Malone in der 81. Minute das entscheidende Tor für den FC Ingolstadt, wodurch sie den Titel gewannen. Trotz Bemühungen von Würzburg, den Sieg zu erringen, hielt Torwart Funk stand und sicherte somit den historischen Titelgewinn.

Mit diesen Siegen haben sowohl der DSC Arminia Bielefeld als auch der FC Ingolstadt ihre Teilnahme am DFB-Pokal gesichert und können sich auf spannende Spiele in diesem Wettbewerb freuen.

Bayern News Telegram-KanalIngolstadt News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum