FürthSport

Junge Betzebuben verlieren 0:3 gegen SpVgg Greuther Fürth: Schwere Abschlussniederlage in Englischer Woche

Eine Woche voller Herausforderungen - Wie reagiert die U19 nach der Niederlage gegen Fürth?

Am Sonntag, den 5. Mai 2024, spielte die U19 der Roten Teufel gegen die SpVgg Greuther Fürth und unterlag mit 0:3. Die Begegnung markierte das Ende einer anstrengenden Englischen Woche für das Team. Trotz der 120-minütigen Belastung im Verbandspokal-Finale am Mittwoch fehlte es den jungen Spielern an Energie. Fürth gelang es früh, mit einem Eckball in der 4. Minute in Führung zu gehen, was den Betzebuben das Spiel zusätzlich erschwerte.

Im Laufe der ersten Halbzeit kämpfte sich die U19 in die Partie und erzeugte Druck, doch es gelang ihnen nicht, aus aussichtsreichen Positionen klare Torchancen zu kreieren. Somit ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Spieler unter Trainer Dennis Will aktiver und dominierten das Spiel in den ersten 20 Minuten. Dennoch blieben zwingende Chancen aus. Durch eine weit geschlagene Freistoßflanke konnten die Gäste aus Fürth auf 0:2 erhöhen, da die Abwehr nicht konsequent genug klären konnte (67.).

Trotz der erschwerten Bedingungen zeigte die U19 Moral und kämpfte bis zum Schluss. Durch die offensive Ausrichtung boten sie jedoch Lücken, die Fürth effektiv nutzen konnte. Das Spiel endete schließlich mit einem 0:3-Sieg für Fürth. Trainer Dennis Will äußerte sich nach der Partie, dass es eine harte Woche für das Team war und die Kraft fehlte. Dennoch lobte er den mutigen Einsatz seiner Spieler.

Die Statistik des Spiels zeigt das klare Ergebnis von 0:3 für die SpVgg Greuther Fürth. Die Tore erzielten Adiele in der 4. Minute, Baierlein in der 67. Minute und erneut Baierlein in der 89. Minute. Der Schiedsrichter des Spiels war Sahin Dünder, und 125 Zuschauer verfolgten die Partie live im Stadion.