ErlangenKielSegeberg

THW Kiel dominiert HC Erlangen: 19. Sieg im 19. Duell!

VorfallSonstiges

In einem spannenden Showdown haben die Handballer des THW Kiel ihre beeindruckende Siegesserie fortgesetzt! Nur 72 Stunden nach einem klaren 35:26-Erfolg in der European League gewannen die Zebras am Freitagabend mit 37:28 (18:15) gegen den HC Erlangen. Damit bleibt Erlangen der Lieblingsgegner der Kieler, die nun in 19 Aufeinandertreffen ungeschlagen sind und auf dem dritten Tabellenplatz mit 12:4 Punkten stehen.

Die ersten Minuten waren jedoch alles andere als leicht für Kiel: Torhüter Andreas Wolff konnte keinen seiner ersten neun Würfe abwehren und wurde früh ausgewechselt. Doch dann kam die Wende! Die Kieler Abwehr stabilisierte sich, und Eric Johansson brachte sein Team erstmals mit 13:12 in Führung. In der zweiten Halbzeit zeigte der THW seine Dominanz und ließ sich nicht mehr aufhalten, bevor Hendrik Pekeler mit einem Treffer zum 33:24 zehn Minuten vor Schluss endgültig für die Entscheidung sorgte. Nun geht es bereits am Dienstag im Rückspiel gegen RK Nexe weiter, wo die Kieler erneut auf Punktejagd gehen wollen.