Erlangen

Sensationeller Sieg für Erlangen gegen Stuttgart im Abstiegskampf!

Am Donnerstag gelang den Handballern des HC Erlangen ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt, als sie den TVB Stuttgart mit 26:23 besiegten. Kapitän Christopher Bissel war vor dem Spiel optimistisch und betonte die Bedeutung des Sieges für das Team. Der HC Erlangen, der eigentlich ein Platz im Tabellen-Mittelfeld anstrebte, fand sich stattdessen unerwartet im Abstiegskampf wieder.

Das Spiel begann mit einem guten Start der Stuttgarter, aber Erlangens Torwart Klemen Ferlin konnte einen höheren Rückstand verhindern. Nach einem Zwischenspurt sicherte sich Erlangen eine 9:6-Führung in der 20. Minute. Dennoch konnten sie nur mit einem knappen 13:12-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen. Technische Fehler und Schwächen im Spiel ließen Zweifel an Erlangens Nervenstärke aufkommen.

In der zweiten Halbzeit kämpfte Erlangen weiterhin gegen sich selbst, aber in den letzten fünf Minuten fiel die Entscheidung des Spiels. Nationalspieler Christoph Steinert verwandelte einen Siebenmeter zum 24:22, gefolgt von einem weiteren Treffer von Lutz Heiny zum 25:22. Mit einem Vorsprung von vier Punkten und einer besseren Tordifferenz scheint der Klassenerhalt für den HC Erlangen fast gesichert zu sein.