ErlangenForchheimSchwabach

Schwabach erkämpft sich Heimsieg – Weisendorf bleibt torlos!

Am 11. Spieltag der Landesliga Nordost überraschten die Heimteams: Jahn Forchheim feierte seinen ersten Heimsieg mit einem 3:1 gegen den TSV Buch, während der SC Feucht den ASV Weisendorf mit 0:0 auf den Boden der Realität zurückholte, während Schwabach und Großschwarzenlohe bei klaren Siegen über Lauterhofen und Schwaig die Fans begeisterten!

Ein spannender Fußballabend, der die Nerven der Fans auf die Probe stellte! Der 11. Spieltag der Landesliga Nordost begann am Donnerstag mit einem packenden Heimspiel: Jahn Forchheim feierte einen beeindruckenden 3:1-Sieg gegen den TSV Buch. Bereits am Freitag standen dann gleich vier weitere Partien auf dem Programm, und Spannung lag in der Luft – zwei Teams könnten die Tabellenführung übernehmen!

Doch was geschah wirklich? Der FSV Erlangen-Bruck, der mit hohen Erwartungen antreten wollte, musste sich unerwartet beim Baiersdorfer SV geschlagen geben. Der Grund: Ein spät erzieltes Tor von Tim Basener, der damit seinem Ex-Klub ein Strich durch die Rechnung machte. Plötzlich stand ein 0:1 auf der Anzeigetafel! Die Brucker träumten von der Spitze, doch die Realität ließ sie kalt erwischen.

Das Patt zwischen Feucht und Weisendorf

Das Match zwischen dem SC Feucht und dem ASV Weisendorf wurde durch den strömenden Regen zur Geduldsprobe. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem 0:0 begnügen. Weisendorf dominierte zwar über weite Strecken das Geschehen, doch die gut organisierte Defensivtaktik der Feuchter stellte sich als unüberwindbar heraus. Klar, dass der fehlende Goalgetter Jäckel dabei ein großes Manko darstellte, denn die Chancen waren da! Kratz hatte gleich zweimal die Möglichkeit zur Führung, während ein Schuss von Steidl nur an die Unterkante der Latte klatschte. Für Weisendorf bleibt ein bitterer Beigeschmack: Der erhoffte Sieg und die Tabellenspitze entglitten ihnen!

Die Feuchter hingegen konnten mit dem hart erkämpften Punkt leben. Drewanz hatte kurz vor Schluss die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, und auch Selmani vergab eine große Chance für die Gäste. So endete die Partie torlos.

Siegesserie für Schwabach und Großschwarzenlohe

Deutlich eindeutiger verlief das Geschehen im Stadion von Schwabach! Mit einer furiosen ersten Halbzeit schoben sich die Gastgeber gegen den SV Lauterhofen nicht nur in Führung, sondern dominierten das Geschehen. Nach nur elf Minuten sorgte Meyer nach feiner Vorarbeit von Massari für das 1:0, und nur sechs Minuten später erhöhte Klupp auf 2:0. Lauterhofen gab sich jedoch nicht auf und kämpfte zurück, aber den starken Paraden des Schwabacher Keepers war viel zu verdanken.

Das 3:1 fiel aus einem Foulelfmeter, den Bajrami sicher verwandelte, nachdem Massari im Strafraum gefoult wurde. In der 87. Minute war die Sache dann klar: Omoregbee erhöhte auf 4:1 und ließ den Gästen keine Chance mehr auf eine Wende.

Eine weitere eindrucksvolle Leistung zeigten die Männer des SC Großschwarzenlohe! Gegen den Aufsteiger SV Schwaig starteten sie überragend und ließen nichts anbrennen. Schon in der ersten Halbzeit stand es 3:0! Ein Freistoß von Klose, ein Kopfball von Schäll und ein hervorragender Spielzug, vollendet durch Schulz, ließen die Gäste verzweifeln. Schwaig fand kaum ins Spiel und konnte eine klare Niederlage nicht abwenden, nachdem Pandel in der Schlussphase noch das 4:0 nachlegte.

Die Zuschauer sahen ein Feuerwerk an Fußball. Ein Abend voller Spannung, packender Entscheidungen und bemerkenswerter Leistungen – so bleibt der Schlussfolgerung nur eines: Hier wird um jeden Punkt gefightet!

Lebt in Hameln und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.