BayernKelheimSport

Erfolgreicher Wettkampf: Triathleten des TSV Langquaid überzeugen bei regionalen Wettbewerben

Triathlet Manfred Menacher begeistert mit starkem Finish in Klagenfurt

Ein bemerkenswerter Auftritt wurde beim Ironman Kärnten-Klagenfurt von Manfred Menacher geboten, einem der vier Triathleten des TSV Langquaid, die in verschiedenen Wettkämpfen in Bayern und Österreich antraten. Obwohl er muskuläre Probleme hatte, bewies Menacher Ausdauer und Beharrlichkeit, um den Wettkampf erfolgreich abzuschließen.

Bereits zu Beginn des Wettkampfs zeigte sich Menacher in Topform, mit einer hervorragenden Leistung beim Schwimmen über 3,8 Kilometer im kalten Wörthersee. Nach einer harten 180 Kilometer langen Radstrecke, die bei ungemütlichem Wetter zurückgelegt wurde, lag er auf einem vielversprechenden 26. Platz. Doch die muskulären Schwierigkeiten traten beim abschließenden Marathon auf, als er Kilometer 13 erreichte.

Trotz der Herausforderungen und längeren Gehphasen gelang es Menacher nach 12 Stunden, 41 Minuten und 3 Sekunden die Ziellinie zu überqueren und den 43. Platz von insgesamt 99 Teilnehmern in der AK 60 zu erreichen. Der Tagessieg in dieser Altersklasse ging an Jan Blokland aus den Niederlanden, der das Rennen in beeindruckenden 10 Stunden und 4 Minuten für sich entschied.

Mit seinem Tapferkeit und seiner Willenskraft inspirierte Manfred Menacher nicht nur seine Mitstreiter, sondern auch die Zuschauer, die sein Durchhaltevermögen bewunderten. Sein Erfolg zeigt, dass Durchhaltevermögen und Entschlossenheit selbst in schwierigsten Situationen zum Ziel führen können.