ErdingKoblenz

Sara Kurz erobert Silber bei süddeutschen Meisterschaften in Koblenz

„Triumph und Rückschläge: Dorfener Athleten bei den süddeutschen Meisterschaften

Dorfen – Die süddeutschen Meisterschaften in Koblenz waren ein aufregendes Event für die jungen Athleten aus Dorfen. Eine der herausragenden Performances kam von Sara Kurz, die die Silbermedaille im Rennen der W14 über 80 Meter Hürden errang. Das Rennen war ein Kopf-an-Kopf-Duell bis zur letzten Hürde, wo Sara Kurz nur knapp von der Siegerin geschlagen wurde.

Angela Kurz, die stolze Mutter von Sara Kurz, berichtete, dass ihre Tochter trotz einer leichten Verletzung mit beeindruckender Leistung glänzte. Im Vorlauf erzielte Sara Kurz die schnellste Zeit mit 12,23 Sekunden und verbesserte diese im Finallauf auf 11,83 Sekunden, was ihr den zweiten Platz in der deutschen Bestenliste 2024 einbrachte.

Leider hatte Saras Teamkollegin Sara Heilmeier weniger Glück. Obwohl sie mit starken Trainingsleistungen angereist war, stieß sie beim ersten Hürdenlauf auf unglückliche Schwierigkeiten und verpasste das Finale. Dennoch konnte sie sich im Sprint über 100 Meter mit einer neuen Bestzeit den 18. Platz sichern.

Weitere Dorfener Athleten zeigten auch beeindruckende Leistungen. Emilia Kurz und Niklas Hintz nahmen am Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg teil. Emilia Kurz erreichte den zweiten Platz im Hürdenlauf und sprang im Weitsprung auf den dritten Platz. Niklas Hintz qualifizierte sich mit einer starken Zeit für die Bayerische Meisterschaft.

Die süddeutschen Meisterschaften waren zwar voller Höhen und Tiefen für die Dorfener Athleten, aber sie konnten stolz auf ihre Leistungen sein, die ihr Talent und ihre harte Arbeit widerspiegeln. Wir sind gespannt darauf, wie sich diese aufstrebenden Sportler in Zukunft weiterentwickeln werden.

Bayern News Telegram-KanalErding News Telegram-KanalKoblenz News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum