Eichstätt

Niederlage zur Saisonpremiere: VfB Eichstätt II kämpft um Verbesserungen

VfB Eichstätt II startet am Freitagabend mit einer 0:3-Niederlage gegen den FC Aschheim in die Bezirksliga Oberbayern Nord, wobei Trainer Max Dörfler die schwache Abwehrarbeit bei Flanken als Hauptgrund für die Pleite kritisierte.

Der VfB Eichstätt II hat am Freitagabend in der Bezirksliga Oberbayern Nord eine herbe Niederlage erlebt. Mit einem 0:3 beim FC Aschheim kehrte die Mannschaft um Trainer Max Dörfler nach dem ersten Spieltag nach Hause. Besonders die Abwehrleistung gab Anlass zur Sorge.

Kritik an der Abwehrarbeit

Max Dörfler, der Trainer des VfB Eichstätt II, war nach der Begegnung verärgert über die Defensivstrategie seiner Spieler. „Wir hatten uns auf die Standardsituationen vorbereitet, doch konnten diese im Spiel nicht umsetzen. Alle drei Gegentore fielen nach ähnlichem Muster“, erklärte Dörfler. Er betonte, dass es in der ersten Halbzeit ein müder Auftritt seiner Mannschaft war und man sich klar steigern müsse.

Spielverlauf und zentrale Szenen

Der FC Aschheim zeigte von Beginn an eine agile Spielführung, was der jungen Mannschaft aus Eichstätt mit nur 50 Zuschauern im Rücken zusetzte. In der 15. Minute brachte Falk Schubert die Gastgeber mit seinem Kopfball nach einem Eckball in Führung. Vor der Halbzeitpause legte Antonio Saponaro in der 45. Minute mit einem weiteren Kopfball nach, was das Spiel bereits zu einem schwierigen Unterfangen für den VfB machte. Ein Schuss von Maximilian Eberlein, der nur den Pfosten traf, hätte den Vorsprung kurzzeitig verkürzen können, jedoch blieb dies aus.

Legendäre Momente und Fan-Reaktionen

Die Begegnung war geprägt von einigen emotionalen Momenten, jedoch gelang es dem VfB Eichstätt II nicht, etwas Zählbares zu erzielen. In der zweiten Halbzeit fehlte es an klaren Torraumszenen. Ein Schuss von Alexander Meier sorgte kurzzeitig für Hoffnung, als er im Nachschuss am Torhüter Pascal Jacob scheiterte. Das endgültige aus kam dann in der 80. Minute, als Falk Schubert erneut nach einer Ecke erfolgreich war und das 3:0 für Aschheim erzielte.

Ausblick auf die nächsten Spiele

Trotz der Enttäuschung blickt Dörfler optimistisch auf die kommenden Herausforderungen. „Wir ziehen unsere Lehren aus dieser Niederlage und müssen im nächsten Spiel gegen SVN München unser Bestes geben“, so der Trainer. Mit einer lautstarken Anhängerschaft könnte eine Rückkehr in die Erfolgsspur gelingen.

Fazit

Diese Niederlage ist nicht nur ein schmerzlicher Rückschlag für den VfB Eichstätt II, sondern auch ein Mahnmal, dass in der Bezirksliga jeder Fehler bestraft werden kann. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaft in den kommenden Spielen präsentieren wird und ob sie die Fehler der ersten Partie abstellen kann.