EichstättSport

Klassenerhalt am seidenen Faden: TSV Buchbach drückt auf den Matchball

Der TSV Buchbach steht vor einer entscheidenden Regionalliga-Relegation, bei der ein Unentschieden im kommenden Spiel gegen den VfB Eichstätt ausreichen würde, um den Klassenerhalt zu sichern. Nach einem knappen 1:1 gegen Eichstätt am vergangenen Freitag benötigen die Rot-Weißen nun mindestens einen Punkt, um sicher in der Liga zu bleiben. Ein Sieg in Bamberg würde ebenfalls den Klassenerhalt bedeuten und gleichzeitig den Aufstieg des VfB Eichstätt ermöglichen, während eine Niederlage den Würzburger Kickers als letzten Rettungsanker zur Drittliga-Qualifikation bleiben würde.

Abteilungsleiter Georg Hanslmaier und Trainer Aleksandro Petrovic sind zuversichtlich, dass der Klassenerhalt erreicht werden kann. Petrovic betont den starken Zusammenhalt und den Glauben an das Team als Schlüssel zum Erfolg. Trotz einer schwierigen Partie gegen Eichstätt bleibt das Selbstverständnis der Mannschaft unerschüttert, gestützt auf ihren Kampfgeist und Teamgeist.

Eichstätts Trainer Dominic Rühl lobt seine Mannschaft für die Leistung in der zweiten Halbzeit gegen Buchbach, bedauert jedoch das fehlende finale Ergebnis. Er warnt vor einem erneuten Unentschieden im entscheidenden Spiel, da beide Teams jeweils ein Elfmeterschießen für sich entscheiden konnten. Petrovic hingegen verspricht einen fairen Wettkampf und betont den Anspruch seines Teams, alles zu geben, um den Klassenerhalt zu sichern.

Die Buchbacher dominierten die erste Halbzeit des Spiels, konnten jedoch ihre Chancen nicht effektiv nutzen, was zur knappen Ergebnislage führte. Obwohl sie nach dem Seitenwechsel zunehmend in die Defensive gedrängt wurden, zeigten sie Stabilität in der Abwehr. Der eingewechselte Nerman Mackic erhielt kurz nach seiner Einwechslung eine rote Karte, was die Situation für Buchbach weiter erschwerte. Letztendlich rettete Torwart Ludwig Zech im Elfmeterschießen die Mannschaft mit zwei gehaltenen Versuchen und sicherte damit den alles entscheidenden Punkt für den Klassenerhalt.

Bayern News Telegram-KanalEichstätt News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum