Donau-Ries

Spannende Rennen und wagemutige Fahrer beim Seifenkistenrennen in Mehring!

Am sechsten Seifenkistenrennen in Großmehring nahmen insgesamt 21 Jugendliche und Erwachsene teil, die von zahlreichen Zuschauern entlang der Ringstraße und der Straße Am Hang angefeuert wurden. Unter idealen Witterungsbedingungen legten die Fahrer waghalsige Fahrten auf der etwa 500 Meter langen Strecke hin, die von der Großmehringer JU perfekt vorbereitet und organisiert wurde.

Die 21 Teilnehmer traten mit den unterschiedlichsten Seifenkistenmodellen an, die zum Teil speziell für das Rennen gebaut wurden. Nach einem Probelauf startete das Rennen, bei dem die Fahrer sich mutig in die Kurven legten und jede Gewichtsverlagerung nutzten, um schnellstmöglich die Ziellinie zu überqueren.

Daniel Wom Webdesign

Spannung bei der Siegerehrung

Im Rahmen des Rennens wurden zwei Läufe durchgeführt, wobei die bessere Zeit für die Wertung herangezogen wurde. Elias Guisl siegte bei den Jugendlichen mit einer Zeit von 51,12 Sekunden, gefolgt von Resi Kobel mit 51,91 Sekunden. Den dritten Platz belegte Franz Kobel mit 52,34 Sekunden.

Bei den Erwachsenen sicherte sich Sebastian Bücherl knapp den Sieg mit einer Zeit von 49,59 Sekunden vor Jürgen Klügl mit 49,99 Sekunden. Johanna Klügl erreichte den dritten Platz in 51,92 Sekunden.

Die Siegerehrung wurde vom JU-Ortsvorsitzenden Marco Schneider während des anschließenden Grillfests durchgeführt. Die Erstplatzierten erhielten als Preise mit Süßigkeiten gefüllte Pokale (für die Kinder) und Alkoholfläschchen (für die Erwachsenen) sowie Gutscheine für die Gaststätte Sperling und die FUN-Arena Ingolstadt.

Bayern News Telegram-KanalDonau-Ries News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum