DachauSport

Spannendes Finale: VfR Garching kämpft gegen Fortuna Regensburg um Klassenerhalt!

Der VfR Garching hat eine wichtige Hürde genommen, um den Klassenerhalt in der Bayernliga Süd zu sichern. Nachdem der TSV Dachau 65 abgestiegen ist, befindet sich Garching weiterhin im Rennen. Mit einem 2:2 (1:0) zu Hause gegen den TSV Seebach qualifizierten sie sich für das Endspiel gegen Fortuna Regensburg, einen Nord-Bayernligisten. Um die Verlängerung zu erreichen, musste Seebach nach 90 Minuten mit zwei Toren führen, was ihnen jedoch nicht gelang.

Die Garchinger hatten in der Partie gegen Seebach mit einer anfänglichen Offensivstrategie zu kämpfen, blieben aber stets im Spiel und konnten die Führung über die Zeit retten. Nachdem die Gäste zweimal ausgeglichen hatten, war es Gabriel Wanzeck, der das entscheidende Tor zum 2:2 erzielte. Trainer Nico Basta lobte seine Mannschaft für die Leistung und die Verwaltung des Ergebnisses.

In einem Parallelspiel, in dem Fortuna Regensburg gegen den Landesligisten Wasserburg spielte, gelang Regensburg nach einem Kraftakt ein 6:2 Sieg in der Verlängerung. Trotz der starken Leistung von Regensburg glaubt Basta, dass sie als spielstärkere Mannschaft eine Chance haben. Die Entscheidung über den Klassenerhalt wird am Mittwoch in Regensburg und am Samstag im Garchinger Seestadion fallen.