Coburg

Überraschende Niederlage trotz Fünf-Tore-Vorsprung: HSC Coburg schlägt SG BBM Bietigheim

Der HSC Coburg zwang den Aufsteiger SG BBM Bietigheim trotz eines Fünf-Tore-Polsters in die Knie. Die Mannschaft von Iker Romero musste sich spät geschlagen geben, obwohl sie eine klare Führung hatten. Die Bietigheimer starteten gut und konnten sich mit einem 4:0-Lauf auf 8:4 absetzen. Nachdem die Hausherren kurzzeitig aufholten, behielt Bietigheim vorerst die Oberhand und führte zur Halbzeit mit 17:15, auch dank des leicht gewonnenen Torwartduells.

In der zweiten Halbzeit gelang es Coburg, den Rückstand auszugleichen und bis zum 20:20 auf Augenhöhe zu bleiben. Danach zog Bietigheim wieder davon und führte beim 24:21 mit drei Treffern. Doch die Coburger kämpften sich zurück, und nach einem 28:23 gelang es ihnen, den Rückstand zu verkürzen. In einer dramatischen Schlussphase sorgte Florian Billek mit dem 33:32 für den Siegtreffer zugunsten der Gastgeber, die sich damit auf den sechsten Platz schoben.

Das Spiel endete mit einem knappen Ergebnis von 33:32 für den HSC Coburg. Die Zuschauer in der HUK COBURG arena in Coburg sahen eine spannende Partie, die von den Schiedsrichtern Thomas Kern und Thorsten Kuschel geleitet wurde. Beide Mannschaften erhielten jeweils vier Strafminuten. Die Spieler beider Teams zeigten eine starke Leistung, wobei sich besonders M. Jaeger und Billek auf Seiten des HSC Coburg sowie Velz auf Seiten der SG BBM Bietigheim hervortaten.