Coburg

Dessau-Roßlauer kämpfen tapfer gegen HSC 2000 Coburg – doch verlieren 27:30

Spannendes Duell in der Anhalt-Arena - Dessau-Roßlauer HV 06 unterliegt Coburg

Die Dessau-Roßlauer HV 06 mussten sich nach einer Serie von sieben sieglosen Spielen dem HSC 2000 Coburg mit 27:30 geschlagen geben. Obwohl sie im ersten Durchgang mit einem Fünf-Tore-Rückstand konfrontiert waren, gelang es ihnen, im zweiten Abschnitt sogar die Führung zu übernehmen. Trotz ihres Kampfgeistes mussten sie in entscheidenden Momenten gegen die Mannschaft aus Oberfranken nachgeben. Timo Löser war mit sieben Treffern der beste Torschütze des Spiels.

Trotz zahlreicher Ausfälle starteten die Biber stark in die Partie und konnten früh mit 2:0 in Führung gehen. Allerdings übernahmen die Gäste aus Coburg nach und nach die Kontrolle über das Spiel vor 1464 Zuschauern in der Anhalt-Arena. Nach einem Rückstand von 7:12 schaffte es Dessau-Roßlauer HV 06, sich wieder heranzukämpfen. Nach einem Treffer durch Max Jaeger von Coburg stand es acht Minuten vor der Halbzeitpause bereits 7:12. Kreisläufer Tillman Leu sorgte mit seinem Treffer für den 13:14-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit setzten die Biber ihre Aufholjagd fort. Timo Löser erzielte den Ausgleichstreffer zum 15:15 in der 34. Minute, und Oskar Emanuel brachte sein Team mit einem Tor zum 17:16 in Führung. Jedoch konnten die Gäste dank ihres Torwarts Kristian van der Merwe und einer soliden Abwehrleistung das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Innerhalb von zehn Spielminuten verwandelten sie ein Unentschieden von 21:21 in eine Führung von 29:24. Trotz des Widerstands der Biber konnten sie die drohende Niederlage nicht abwenden.

Die 27:30-Niederlage brachte Dessau-Roßlauer HV 06 zwei Plätze nach unten auf den 13. Platz der Tabelle. Ihr letztes Heimspiel der Saison wird gegen die Eulen Ludwigshafen am 27. Mai stattfinden, bei dem fünf Spieler offiziell verabschiedet werden. Die Spieler, die den Verein zum Saisonende verlassen, sind Daniel Schmidt, Timo Löser, Jakub Hrstka, Patrick Gempp und Paul Bones. Trotz des ungünstigen Spieltermins hofft der Verein auf eine würdige Abschiedsbegegnung.