BayernSport

Champions League Finale: BVB gegen Real Madrid – FC Bayern verliert Halbfinale

Enttäuschung für Bayern München: Real Madrid zieht ins Champions-League-Finale ein.

Im Halbfinale der Champions League musste der FC Bayern München eine Niederlage gegen Real Madrid hinnehmen und verpasste somit den Einzug ins Finale. Nach einem 2:2 Unentschieden im Hinspiel gelang es den Bayern nicht, im Rückspiel die erforderliche Leistung zu zeigen. Das Team unter der Leitung von Trainer Thomas Tuchel musste sich mit einem 1:2 gegen Real Madrid geschlagen geben.

Das entscheidende Tor für die Münchner erzielte Alphonso Davies in der 68. Minute im Estadio Santiago Bernabeu. Dennoch gelang es Real Madrid mit Toren von Joselu in der 88. und 90.+2 Minute, das Spiel zu drehen und somit den Einzug ins Finale zu sichern. Dies bedeutet, dass der BVB nun im Endspiel gegen die Spanier antreten wird.

Das Finale in London am 1. Juni wird somit nicht das erhoffte deutsch-deutsche Duell zwischen Bayern München und Borussia Dortmund sein. Die Begegnung zwischen den beiden deutschen Teams wird somit in dieser Saison nicht stattfinden. Real Madrid wird zum 18. Mal in der Geschichte des Wettbewerbs im Finale der Champions League vertreten sein, während ein deutscher Verein zum dritten Mal als Gegner des 14-maligen Champions-League-Gewinners antreten wird.