Cham

SC Goldau II sichert sich ersten Sieg der Saison mit 4:2 gegen Cham IV

Im ersten Heimspiel der Saison setzte sich die zweite Mannschaft des SC Goldau am Tierpark mit 4:2 gegen Cham IV durch und sicherte sich damit die ersten drei Punkte in einem spannenden Match.

In einer spannenden Begegnung hat die zweite Mannschaft des SC Goldau ihre ersten drei Punkte der Saison in einem aufregenden Match gegen Cham IV gesichert. Das Spiel endete mit einem 4:2-Sieg für die Goldauer, die sich in der ersten Halbzeit schnell mit der gegnerischen Mannschaft auseinandersetzten.

Von Beginn an hatten die Spieler aus Goldau das Heft in der Hand und starteten voller Energie in die Partie, die als erstes Heimspiel in dieser Saison stattfand. In den ersten Minuten konnte der Goldauer Spieler Truttmann bereits zwei ernsthafte Versuche auf das Tor der Chamer setzen, doch beide Versuche blieben ohne Erfolg. Der erste Schuss wurde vom Chamer Torwart Müller abgewehrt, beim zweiten scheiterte Truttmann am Pfosten.

Der spannende Spielverlauf

Die ersten zehn Minuten des Spiels waren actiongeladen. Trotz der frühen Überlegenheit der Goldauer gelang den Chamer mit ihrer ersten nennenswerten Chance der Führungstreffer durch ein unglückliches Eigentor des Goldauer Spielers Casanova. Auf den Schock folgte ein wilder Schlagabtausch: Goldau ließ nicht nach und drang weiter in die gegnerische Hälfte vor. In der 28. Minute dann der ersehnte Ausgleich. Nach einer gelungenen Spielaufbauaktion netzte Lafferma den Ball ins Tor ein und brachte Goldau zurück ins Spiel. Nur wenige Minuten später brachten sie sich erneut in Führung, als Lafferma nach einem wunderschönen Diagonalpass von Casanova seine eigene Chance verwertete.

Ein gängiges Phänomen im Fußball ist, dass mit der Zeit die Konzentration nachlässt. Kurz vor der Halbzeit wurden die Goldauer für ihre Vereinsamung im Spiel bestraft. Durch einen einfachen Ballverlust im Mittelfeld konnte Hibbett den Ausgleich zum Pausenstand von 2:2 erzielen, was die Goldauer in eine kritische Lage brachte.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, aber Goldau zeigte sich in der Offensive gefährlicher. Torwart Müller von Cham stellte sich in den Weg und verhinderte mehrmals ein weiteres Gegentor. Doch in der 61. Minute konnte Truttmann schließlich den Führungstreffer erzielen und Goldau wieder in Führung bringen, nachdem ein Eckball den Weg zu ihm gefunden hatte. Die Goldauer setzten ihren offensiven Druck fort und die Chancen häuften sich.

Die Chamer reagierten und hielten energisch dagegen. Insbesondere Yosef hatte eine große Chance für Cham, als er einen hohen Ball im Strafraum toll verwertete, jedoch am Goldauer Tor vorbeischoss. Gegen Ende der regulären Spielzeit war es schließlich der Goldauer Spieler Horath, der durch einen Nachschuss zum 4:2 endgültig entschied. Damit wurde der erste Dreier der Saison für die Goldauer Reserven gesichert, die nun mit neuem Schwung in die nächste Partie gegen Zug 94 II gehen wollen.

Die Zuschauer im „Sportplatz Tierpark“ hatten mit 120 Grundstücken die Möglichkeit, ein spannendes Spiel zu verfolgen, in dem Turner und Torschützen sich gegenseitig in die Augen blickten. Für Goldau war dieser Sieg nicht nur eine Belohnung für den aufopferungsvollen Einsatz der Spieler, sondern auch der Start in eine hoffnungsvolle Saison. Insgesamt war es ein gelungener Auftakt, der die Mannschaft motiviert, die kommenden Herausforderungen mit Zuversicht anzugehen.

Ein bemerkenswerter Punkt ist, dass trotz des Drucks in der ersten Halbzeit die Stärke der Mannschaft und die Teamdynamik in der zweiten Hälfte entscheidend waren. Die Goldauer zeigten Talent und Kampfgeist, was sie bereit für die nächsten Spiele machen sollte. Der Blick richtet sich nun auf die kommenden Herausforderungen in der Liga. Angesichts dieses Erfolgs in der ersten Heimpartie ist die Vorfreude groß, die nächsten Begegnungen mit der gleichen Entschlossenheit anzugehen.

Im Telegramm der Begegnung zwischen SC Goldau II und SC Cham IV ist festgehalten: Die Tore fielen in der 9. Minute durch einen Eigentor von Casanova, gefolgt von den Goldauer Toren in der 28. und 31. Minute durch Lafferma, dem Ausgleich in der 44. Minute durch Hibbett, sowie den entscheidenden Toren in der 61. Minute von Truttmann und dem finalen Treffer in der 88. Minute durch Horath. Dies alles fand unter den Augen der sportlich interessierten Zuschauer statt und markiert einen bedeutenden Moment in der Saison für den SC Goldau II.