Berchtesgadener Land

Ergebnisse und Gewinner des 45. Högl-Berglauf 2022: Moritz Freyer und Laura Stocker dominieren die Strecke

Laura Stocker und Moritz Freyer gewinnen – 90 Teilnehmer

Am längsten Tag des Jahres fand der diesjährige Berglauf der Naturfreunde Wals statt, bei dem 90 Teilnehmer an den Start gingen. Trotz eines heftigen Gewitters kurz vor Beginn des Rennens, kam rechtzeitig die Sonne heraus und ließ die Strecke, die durch die Regenfälle der vergangenen Stunden matschig und voller Pfützen war, wieder trocknen. Die schwülwarmen Temperaturen sorgten dafür, dass die Läufer ordentlich ins Schwitzen kamen.

Bei den Herren konnte sich Moritz Freyer aus der „Talentschmiede SC Ainring“ den Titel sichern, nachdem er bereits vor zwei Jahren den zweiten Platz belegt hatte. Mit einer Zeit von 17:23 Minuten beendete er das Rennen als Erster und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Auf Platz zwei folgte Wolfgang Klinger vom SC Anger und auf Platz drei Daniel Wimmer, ebenfalls aus Anger.

Bei den Damen glänzte Laura Stocker vom SC Ainring, die den Titel in einer Zeit von 21:10 Minuten holte. Johanna Nitzinger sicherte sich den zweiten Platz, gefolgt von Bianca Bayer auf dem dritten Platz. Die älteste Teilnehmerin Karin Pfeiffer vom TuS Mitterfelden zeigte eine beachtliche Leistung und beendete das Rennen erfolgreich.

Besonders beeindruckend waren die Leistungen der Kinder, insbesondere der Surberger Nachwuchskräfte Samuel Riese und Xaver Holzinger, die sich als Tagesschnellste durchsetzten. Bei den Mädchen gewann Johanna Bauregger die kürzere Distanz und Magdalena Irlinger die längere Strecke.

Die Organisation des Berglaufs lag in den bewährten Händen des heimischen Ski-Clubs, der für eine reibungslose Durchführung sorgte. Die Teilnehmer wurden auf eine abwechslungsreiche Strecke geschickt, die anspruchsvolle Anstiege und malerische Ausblicke bot. Das Rennen war Teil des Euregio-zwei-Länder-Laufcups und ein wichtiger Bestandteil des regionalen Laufevents.

Insgesamt war der Berglauf ein voller Erfolg und zeigte die Begeisterung der Teilnehmer für das Laufen in der Natur. Congratulations to Laura Stocker and Moritz Freyer for their well-deserved victories!

Bayern News Telegram-KanalBerchtesgadener Land News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum