Bayreuth

Simon Brugger dominiert die deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin!

Bei den diesjährigen deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin war Simon Brugger vom SV Bayreuth äußerst erfolgreich. Bereits am ersten Tag holte er den deutschen Jahrgangsmeistertitel über 1500m Freistil in seinem Jahr­gang 2009. Mit einer starken Bestzeit von 16:16,06 verpasste er den bayrischen Altersklassenrekord nur knapp um 4/100 Sekunden. Zudem qualifizierte er sich für das Finale über 200m Schmetterling, wo er letztendlich den 7. Platz erreichte. Sein Bruder Elias Brugger startete ebenfalls erfolgreich und verbesserte seine Bestzeit über 200m Schmetterling deutlich.

Am zweiten Tag stellte Simon Brugger einen neuen bayrischen Altersklassenrekord für 15-Jährige über 800m Freistil auf. Mit einer Zeit von 8:27,60 Minuten verbesserte er den bisherigen Rekord um mehr als fünf Sekunden und wurde zudem deutscher Vizemeister in seinem Jahrgang. Auch Lena Simon erzielte eine neue persönliche Bestzeit über 200m Rücken und landete deutschlandweit auf dem 17. Platz in ihrem Jahrgang.

Am dritten Tag starteten Jan­nik Zöllner und Simon Brugger über 200m Freistil. Zöllner verpasste knapp seine Bestzeit, während Brugger sich für das Finale qualifizierte und dort seine Bestzeit um mehr als 2 Sekunden steigern konnte. Am vierten Tag wurde Simon erneut deutscher Jahr­gangs­mei­ster, dieses Mal über 400m Freistil und knackte dabei einen weiteren bayrischen Altersklassenrekord.

Am letzten Tag der Meisterschaft konnte Simon mit einer 2/100 Bestzeit über 50m Freistil aufwarten, verpasste jedoch den Endlauf. Insgesamt war es eine äußerst erfolgreiche Meisterschaft für die Athleten des SV Bayreuth mit zwei Jahrgangsmeistertiteln, einem Jahrgangsvizemeister, zwei neuen bayrischen Altersklassenrekorden und vielen persönlichen Bestleistungen.