BayreuthSport

Erfolge und Herausforderungen: Bayreuther Triathleten glänzen international

Die Triathlonszene aus Bayreuth hat in den letzten Wochen bei nationalen und internationalen Wettbewerben beeindruckende Leistungen erzielt. Der Profi-Triathlet Finn Große-Freese, der auch Sportökonomiestudent ist, nahm am 19. Mai am renommierten Wettbewerb „The Championship – Samorin“ der Challenge Family in Slowenien teil. Trotz eines unglücklichen Zwischenfalls nach dem Schwimmen erreichte er den 18. Platz in der Mitteldistanz mit einer beeindruckenden Zeit von 03:41 Stunden.

Am gleichen Wochenende verteidigte Tom Hug, ein weiterer Profi-Triathlet und Sportökonomiestudent, erfolgreich seinen Titel beim „OMNi-BiOTiC Apfelland Triathlon“ am Stubenbergsee in Österreich. Zwei weitere Sportler des SV Bayreuth, Elvira Flurschütz und Hubert Becker, erzielten ebenfalls Erfolge in Österreich. Elvira gewann ihre Altersklasse auf der Mitteldistanz, während Hubert Becker den dritten Platz in seiner Altersklasse auf der Olympischen Distanz erreichte.

Tom Hug setzte seine Erfolgsserie am folgenden Wochenende fort, indem er bei der Challenge St. Pölten in Österreich seinen Triumph aus dem Vorjahr wiederholte. An diesem Wettbewerb nahmen auch vier weitere Bayreuther teil: Katja Stöcker, die ihre Altersklasse gewann und den 18. Platz insgesamt belegte, Kristina Grieger, die den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und den 12. Platz insgesamt erreichte, Georg Schneider, der den dritten Platz in seiner Altersklasse erreichte, und Christoph Argauer, der den siebten Platz in der Aquabike-Kategorie belegte.

Es gab jedoch auch Rückschläge, wie im Fall von Andreas Dreitz, der am 18. Mai aufgrund eines technischen Defekts beim Ironman Lanzarote vorzeitig aufgeben musste, obwohl er in Führung lag. Trotzdem haben die Athleten aus Bayreuth durch ihre starken Leistungen bei nationalen und internationalen Wettkämpfen Aufmerksamkeit auf sich gezogen und großes Lob für ihre Erfolge erhalten.