BayernSport

Bayern München stolpern in Sinsheim: Tuchels Abschied mit bitterer Niederlage

Die verwirrende Trainerentscheidung des FC Bayern München: Das Rätsel um Thomas Tuchels Abschied und die Niederlage gegen die TSG Hoffenheim

Der FC Bayern München verabschiedete sich unter der Leitung von Thomas Tuchel mit einer Niederlage gegen die TSG Hoffenheim. Trotz einer 2:0-Führung endete das Saisonfinale der Bundesliga mit einem 2:4 für die Gastgeber. Andrej Kramaric zeigte eine herausragende Leistung und erzielte drei Tore (68., 85. und 87. Minute), die die Münchner unterlegenen ließen.

Nach einer titellosen Saison seit 2012 ist Sportdirektor Max Eberl optimistisch bezüglich der Trainersuche des FC Bayern München. Trotz Absagen glaubt er, dass eine gute Lösung gefunden wird. Thomas Tuchel hatte zuvor seinen Abschied zum Saisonende angekündigt, nach nur 15 Monaten im Amt.

Obwohl Spieler wie Harry Kane, Serge Gnabry, Leroy Sané und Jamal Musiala fehlten, startete die Mannschaft von Tuchel stark in die Partie. Mathys Tel (4. Minute) und Alphonso Davies (6. Minute) sorgten für eine frühe Führung. Trotzdem gelang es Hoffenheim, auszugleichen und letztendlich das Spiel für sich zu entscheiden.

Durch das finale Spiel kann sich Hoffenheim nun auf Europa vorbereiten, wobei das genaue Ziel noch unklar ist. Die Mannschaft würde als Tabellensiebter in die Europa League einziehen, wenn Leverkusen im DFB-Pokalfinale gewinnt. Ansonsten steigt Hoffenheim in die Conference League auf. Andrej Kramaric glänzte mit seinen entscheidenden Toren und zeigte eine starke Leistung während des Spiels.