Bamberg

Kampf um Klassenerhalt: TSV Buchbach und VfB Eichstätt trennen sich 1:1

Der TSV Buchbach verpasste es, seinen ersten Matchball zu verwandeln und den Verbleib in der Regionalliga vorzeitig einzutüten. In der Partie gegen den VfB Eichstätt am Freitagabend endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden. Den anschließenden Elfmeter entschieden die Buchbacher mit 4:2 für sich. Nun steht das entscheidende Spiel am folgenden Dienstag in Bamberg an, bei dem Buchbach bereits mit einem Remis den Klassenerhalt sichern könnte, da Eichstätt schon das Elfmeterschießen gegen Bamberg verloren hatte.

Obwohl Buchbach zunächst nervös wirkte, kämpfte sich das Team nach und nach in die Partie und erzielte in der 25. Minute durch Sammy Ammari die Führung. Eichstätt glich jedoch in der 90. Minute aus, nachdem Buchbach in der Schlussphase in Unterzahl spielen musste. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten endete das Spiel mit einem Unentschieden.

Die Partie war geprägt von intensivem Einsatz beider Teams bei besten Bedingungen. Buchbach konnte seinen ersten Matchball nicht nutzen, und nun müssen sie weiter zittern in Bezug auf den Klassenerhalt. Das entscheidende Spiel in Bamberg wird zeigen, ob der TSV Buchbach den Verbleib in der Regionalliga sichern kann.