BambergSport

Der TSV Buchbach besiegt den VfB Eichstätt im spannenden Elfmeterschießen

Der TSV Buchbach konnte bei seinem ersten Matchball in der Regionalliga-Relegation nicht den entscheidenden Sieg erringen. Das Team, betreut von Trainer Aleksandro Petrovic, erreichte am Freitagabend gegen den VfB Eichstätt nur ein 1:1-Unentschieden. Im anschließenden Elfmeterschießen konnten sich die Buchbacher mit einem Ergebnis von 4:2 durchsetzen. Für das entscheidende Spiel am Dienstag in Bamberg würde bereits ein Remis dem Buchbach-Team zum Klassenerhalt verhelfen.

Das Spiel begann mit beiden Teams, die engagiert auftraten, wobei der Bayernliga-Vizemeister Eichstätt zu Beginn überlegen schien. Buchbachs Torhüter Ludwig Zech musste bereits in der neunten Minute eine Glanzparade zeigen, um gegen Lucas Schraufstetter zu klären. Trotz anfänglicher Nervosität kämpfte sich Buchbach allmählich ins Spiel und hatte in der 16. Minute eine gute Chance, die jedoch ungenutzt blieb. Die Hausherren konnten schließlich in der 25. Minute in Führung gehen, als Sammy Ammari im Strafraum einen Treffer erzielte.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber, das Spiel zu kontrollieren, aber es ergaben sich hauptsächlich Halbchancen. Eichstätt übernahm mit der Zeit die Initiative und setzte Buchbach unter Druck, wobei die Buchbacher Defensive standhaft blieb. Die Situation spitzte sich in der 79. Minute zu, als Nerman Mackic nach seiner Einwechslung einen Platzverweis erhielt, und Buchbach fortan in Unterzahl spielte. Trotzdem gelang dem Team in der 90. Minute der Ausgleich durch Lucas Schraufstetter, was das Elfmeterschießen zur endgültigen Entscheidung brachte.

Das Elfmeterschießen brachte letztendlich den verdienten Sieg für den TSV Buchbach und sicherte damit die Chance auf den Klassenerhalt. Die Mannschaft zeigte Kampfgeist und Durchhaltevermögen, was ihnen eine weitere Gelegenheit gab, sich für die kommende Saison in der Regionalliga zu behaupten. Die Zuschauer konnten ein spannendes und mitreißendes Spiel verfolgen, das letztendlich in einem knappen Erfolg für Buchbach endete.