Augsburg

TSV Babenhausen triumphiert als schwäbischer Meister der Herren Ü32

Die Altherren des TSV Babenhausen haben sich als schwäbischer Meister der Herren Ü32 gekrönt. Im vergangenen Jahr sicherte sich das Team von Spielertrainer Thomas Graf die Meisterschaft in der Kreisliga West verlustpunktfrei, was ihnen die Qualifikation für das schwäbische Finale ermöglichte. Am 17. Mai 2024 trafen sie im Babenhauser Fuggermarkt Stadion auf den FC ALBA Augsburg, den ebenfalls ungeschlagenen Meister der Kreisliga Augsburg.

In einem spannenden AH-Spiel sicherte sich die Heimelf den Sieg mit einem 3:1 Ergebnis. Sebastian Ganser eröffnete mit einem Treffer in der 9. Minute nach einer Vorarbeit von Ralf Merk die Führung. Thomas Gleich erzielte mit einem Weitschuss an den Innenpfosten in der 34. Minute das 2:0. Trotz des Drucks der Gäste nach der Pause verteidigte Babenhausen erfolgreich, während Tobias Bertele in der 49. Minute alleine vor dem Torwart die 3:0 Führung erzielte. Der Gegentreffer der Gäste fiel in der 73. Minute.

Bezirks-Seniorenspielleiter Georg Bucher überreichte nach dem Sieg die Urkunde des BFV. Obwohl sich Babenhausen durch den Sieg für die bayerische Meisterschaft qualifiziert hätte, ist es dem TSV aus Termingründen dieses Jahr nicht möglich, eine Mannschaft dafür zu stellen. Trotzdem können die Spieler stolz auf ihren Erfolg als schwäbischer Meister zurückblicken.