AugsburgLeverkusenMainz

Mainz feiert packenden 3:2-Sieg in Augsburg – Burkardt der Held!

Mainz feiert unter Kapitän Burkardt mit einem 3:2-Sieg gegen Augsburg den ersten Saisonsieg in einem chaotischen Match, das von zwei roten Karten und einer umstrittenen Elfmeterentscheidung geprägt war – ein Spektakel, das die Tabelle durcheinanderwirbelt!

Im spannenden Bundesliga-Duell am Samstag hat der FSV Mainz 05 seinen ersten Saisonsieg gefeiert, indem er den FC Augsburg mit 3:2 besiegte. Matchwinner war der Mainzer Kapitän Jonathan Burkardt, der zwei Tore erzielte (15., 49. Minute). Das erste Tor der Partie erzielte Armindo Sieb, der mit seinem ersten Bundesliga-Treffer zur frühen Führung beitrug. Die Partie, die vor 30.660 Zuschauern in der ausverkauften Arena stattfand, war geprägt von zwei Platzverweisen. Auf Seiten von Mainz musste Ex-Nationalspieler Amiri nach zwei gelben Karten (35. Minute) das Feld verlassen, während Augsburgs Samuel Essende nach einem Nachtreter (70. Minute) ebenfalls Rot sah.

Augsburg verkürzte den Rückstand zunächst durch Keven Schlotterbeck (25.) und Essende (57.), der jedoch mit seiner roten Karte die Bemühungen seines Teams stark beeinträchtigte. Mainz, das auf eine defensivere Taktik umschaltete, hatte in der Nachspielzeit Glück als ein Elfmeter für Augsburg nach einer langen Videoüberprüfung nicht gegeben wurde. Trotz der hektischen Schlussphase, die über 100 Minuten dauerte, gelang es Mainz, den Vorsprung zu verteidigen und sich mit fünf Punkten in der Tabelle an Augsburg vorbei zu schieben, das jetzt auf 4 Punkten sitzt. Weitere Details zur Partie sind hier zu finden.