AugsburgGüterslohMainz

Mainz erkämpft einen wilden 3:2-Sieg in Augsburg – Burkardt glänzt!

Im wilden Duell der Dänen-Trainer setzte sich der FSV Mainz mit Matchwinner Jonathan Burkardt beim FC Augsburg mit 3:2 durch, feierte den ersten Saisonsieg in der Bundesliga und sorgte fürAction und Spannung mit zwei Platzverweisen und einer turbulenten Schlussphase vor 30.660 Zuschauern.

Augsburg (dpa) – Im Bundesligaduell zwischen dem FC Augsburg und dem FSV Mainz haben die Mainzer ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Mit einem 3:2 triumphierten sie am Samstag, trotz zwei Platzverweisen, in einem spannenden Spiel. Kapitän Jonathan Burkardt steuerte zwei Treffer bei (15./49. Minute), während Armindo Sieb in der 13. Minute sein Debüt-Tor feierte. Augsburgs Verteidiger Keven Schlotterbeck (25.) und Samuel Essende (57.) erzielten die Ausgleiche, doch Essende sorgte für einen frühen Abgang, nachdem er in der 70. Minute die Rote Karte sah.

Das Spiel war geprägt von intensiven Momenten, inklusive eines Elfmeterpfiffs für Augsburg, der nach einer langen Videoüberprüfung zurückgenommen wurde. Mainz, nun mit fünf Punkten in der Tabelle vor Augsburg, konnte in der Nachspielzeit durch einen starken Reflex von Torwart Robin Zentner den Sieg sichern. Die Mainzer mussten schlussendlich 100 Minuten auf dem Platz verbringen, nachdem auch Ex-Nationalspieler Amiri in der 35. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Der Verlauf des Spiels sorgte für viel Aufregung auf den Rängen, unter Beweis gestellt durch den Einsatz von Pyrotechnik im Fanblock der Augsburger.