AugsburgKölnSchweiz

FCA-Star Vargas glänzt bei Schweizer EM-Sieg – Labrović ohne Einsatz

Vargas führt Schweiz zum Sieg bei der EM

Der FC Augsburg Profi Ruben Vargas konnte mit der Schweizer Nationalmannschaft einen erfolgreichen Start in die Europameisterschaft feiern. Bei einem Spiel gegen Ungarn gelang den Eidgenossen ein überzeugender 3:1 Sieg. Dieser Sieg markiert einen wichtigen Meilenstein für die Schweiz in ihrem Streben nach internationalem Erfolg.

Die Partie fand vor einer beeindruckenden Kulisse von 43.000 Zuschauern in Köln statt. Die Schweizer legten einen starken Start hin und konnten bereits in der 12. Minute den ersten Treffer erzielen, als Kwadwo Duah einen Steckpass von Michel Aebischer erfolgreich abschloss, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Wenig später hatte auch Ruben Vargas die Möglichkeit, das Ergebnis zu seinen Gunsten zu beeinflussen, scheiterte jedoch knapp an Ungarns Torhüter Peter Gulacsi. Doch noch vor der Halbzeitpause konnten die Schweizer erneut jubeln, als Aebischer sehenswert das 2:0 erzielte.

Nach der Pause übernahmen die Ungarn das Spielgeschehen und konnten durch einen Treffer von Barnabas Varga auf 2:1 verkürzen. Doch die Schweizer Abwehr hielt standhaft stand und Breel Embolo sorgte in der Nachspielzeit mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung. Ein wichtiger Sieg für die Schweiz, bei dem Vargas eine maßgebliche Rolle spielte, bevor er in der 74. Minute ausgewechselt wurde.

Während Vargas einen erfolgreichen Tag hatte, verlief das Spiel für seinen FCA-Kollegen Nediljko Labrović weniger erfreulich. Bei der Niederlage Kroatiens gegen Spanien von 0:3 kam Labrović nicht zum Einsatz und musste sich mit einer Position als Ersatztorhüter begnügen.

Bayern News Telegram-KanalAugsburg News Telegram-KanalKöln News Telegram-Kanal Bayern News Reddit Forum